Дарина Лисюченко
29 марта 2022 14:10

Когда переселенцам можно будет возвращаться в свои дома — ответ МВД

По оценкам ООН, в Украине остается около 160 тыс. внутренних переселенцев.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Когда переселенцам можно будет возвращаться в свои дома — ответ МВД

Возвращаться в свои дома вынужденным переселенцам можно только после соответствующего согласования органов власти, ГСЧС Украины и Национальной полиции Украины. Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Украины Евгений Енин.

Чиновник отметил, что в Киеве за последние недели изъято несколько сотен снарядов и мин, которые не разорвались. «Только на территории Киева за последние несколько недель было изъято несколько сотен неразорвавшихся снарядов и мин. Просим быть осторожными с ними. Как только вы увидели подозрительный предмет, похожий на то или иное устройство, снаряд или мину, которая не взорвалась, сразу вызовите службы 101 и 102», — подчеркнул представитель МВД Украины.

Замминистра МВД призвал украинцев не спешить возвращаться без веских причин, ведь оккупанты могли заминировать дома. «Хочу призвать всех соблюдать осторожность, спокойствие и избегать поспешного возвращения в покинутые здания, поскольку там могут ждать неприятные "сюрпризы"», — сказал Енин. Он объяснил, что речь идет о покинутом оружии оккупантов, боеприпасах, минировании, минах-растяжках и многом другом, чего «неподготовленный глаз рядового гражданина может не заметить».

Напомним, что министр внутренних дел Украины Денис Монастырский заявил, что после войны с Россией Украине понадобится несколько лет только на период разминирования, ведь без этого невозможно восстановление объектов.

По данным Ассоциации саперов Украины, около 14% территории страны подлежат разминированию. По предварительным расчетам, более чем на 82,5 тыс. кв. км территории Украины есть взрывоопасные предметы.

Ранее мы сообщали, что ООН и Укрпочта будут предоставлять материальную помощь украинским переселенцам.

Также мы писали о том, что власти возместят коммунальные расходы громадам, которые бесплатно примут беженцев.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх