Лера Максимова
12 сентября 2022 08:45

Когда Киев согласится на мирные переговоры с РФ? Зеленский выступил с заявлением

А вот российские власти подчеркивают, что за стол переговоров нужно садиться как можно быстрее.

Время для чтения

Минут на чтение:

8

Когда Киев согласится на мирные переговоры с РФ? Зеленский выступил с заявлением

Киев согласится на мирные переговоры только после полного вывода российских войск из Украины. О возврате к рубежам, зафиксированным на 23 февраля 2022 года, не может быть речи. С таким громким заявлением выступил министр обороны Алексей Резников во время проходящего в Киеве международного форума Yalta European Strategy.

По его словам, власти государства преследуют цель вернуть все временно оккупированные регионы, в частности Крым. Резников отметил, что во время переговоров в Беларуси и Стамбуле, которые происходили в начале полномасштабной войны, Киев был готов к перемирию в случае отвода войск РФ на рубежи 23 февраля 2022 года.

«Тогда это было возможно. Но теперь они прошли не одну точку невозврата и такой вариант уже давно невозможен», – заверил Резников. По его словам, Украина не будет готова ни к каким переговорам до полного вывода российских войск с ее территорий, в частности из Крыма.

Кроме того, Киев не воспринимает рекомендации западных партнеров в Киев начать мирные переговоры с РФ. Как пишет ЕП, во время недавнего визита в Киев госсекретарь США Энтони Блинкен привез «весточку» от Джо Байдена о необходимости начать переговоры с Владимиром Путиным.

Во время форума YES несколько украинских чиновников публично отбросили ​​возможность таких переговоров, хотя не стали признавать, от какого из партнеров поступали такие рекомендации. «Мы (за время войны) научились многому, и в том числе научились не доверять каким-либо разговорам о мире, которые нам предлагают партнеры», - сказал Алексей Резников.

Зеленский объяснил, почему сейчас переговоры Украины и РФ невозможны

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на сегодняшний день переговоры Украины и РФ невозможны, поскольку со стороны Москвы нет желания быть конструктивными. Об этом он сказал в интервью CNN.

«На сегодня нет. Я не вижу никакого желания с их (России - ред.) стороны, чтобы быть конструктивными. Что касается их ультиматумов, то мне все равно, кто эти ультиматумы выдвигал - он (Путин - Ред.) или кто-то другой. Это мой принцип - я не буду говорить с тем, кто ставит ультиматумы», - ответил Зеленский на вопрос о возможности переговоров с Путиным.

Также, по словам Зеленского, договор между Украиной и Россией может быть заключен только в случае полного вывода войск РФ с украинской территории.

«Я знаю, что некоторые страны подталкивают нас в направлении минского процесса. Я хочу, чтобы мир признал, что одно дело - дипломатическое решение, а другое - Минск-2, -3, -5, -10. Это две разные вещи, потому что Минск - пустая бумажка, которая позволит России отдохнуть перед следующим вторжением», - заявил президент. Отметим, что вчера президент Франции Макрон предложил Путину закончить боевые действия и начать мирные переговоры с Украиной.

По его мнению, проведение переговоров с РФ невозможно, ведь восьмилетний опыт показал, к чему это приведет.

«Мы просто не можем позволить России продолжать ту же стратегию, которую они начали еще в 2014 году. Они постепенно захватывают, потом делают паузу, замораживают конфликт, ведут переговоры и подписывают какие-то соглашения. Проходит время, они наращивают силу, а затем снова продолжают двигаться вперед, при этом выдвигают определенные ультиматумы. Такой медленный ужин. Они едят тебя по частям. Я бы назвал это российское людоедство. А я не хочу играть в эту игру. Мне это не нравится», – заявил президент Украины.

Глава МИД РФ заявил, что Россия не отказывается от мирных переговоров с Украиной

Глава министерства иностранных дел Сергей Лавров снова заговорил о мирных переговорах с Украиной. «Мы никогда не отказывались от переговоров, но чем дольше они затягивают этот процесс, тем сложнее будет договариваться», – заявил Лавров. При этом он обвинил Запад в попытках сохранить и укрепить свое доминирование в мире.

По словам министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, если наша страна и начнет диалог с РФ, то только по поводу полного возобновления территориальной целости нашего государства в рамках международно признанных границ.

Об этом глава украинского МИД сказал в интервью австрийскому изданию ORF. Он назвал по меньшей мере два шага, которых требует Украина от РФ прежде, чем можно заговорить о возможности переговоров. Так, Кулеба отметил, что РФ как минимум должна реализовать два таких действия: прекратить огонь и вывести войска с территории Украины.

«Мы будем готовы обсуждать с Россией только вопрос возобновления полной территориальной целостности Украины. Но ситуация пока не такая. Ведь Россия дальше атакует украинские города и продолжает свое наземное наступление. Так не ведут себя страны, которые хотят переговоров. Мы не дураки, мы хотим увидеть от России действия, которые нацелены на мир», — сказал глава украинского МИД.

Ранее мы писали, что экс-посол Украины в Германии Мельник жестко послал немецкого политолога, а также, что Резников считает, что украинцы должны быть готовы воевать, поэтому границы пока не откроют.


Подписаться на наши новости в Google News

Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх