10:34

Коболев уверен, что Германия не откажется от «Северного потока-2» из-за Навального

Украина расчитывает на санкции США

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Германия не откажется от проекта «Северный поток-2» без санкций США. Также не стоит рассчитывать, что ситуация с госпитализацией российского оппозиционера Алексея Навального повлияет на планы строительства газопровода.

Такое мнение высказал глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев в интервью журналистке Янине Соколовой.

«Я не думаю, что немцы откажутся от этого проекта… Я очень сомневаюсь, что без американских санкций, усиления которых мы ожидаем этой осенью, можно будет сказать, что этот проект закончен, что он остановлен, что он мертв. Поэтому я бы на это не рассчитывал. Есть тенденция, есть комментарии, политическая борьба. Ситуацию с Навальным точно будут использовать для этого, но я бы на это не надеялся. Поэтому наша тактика состоит в первую очередь в том, чтобы продвигать санкции именно в Вашингтоне»,— сказал Коболев.

Он также заявил, что при завершении строительства «Северного потока-2» с «высокой долей вероятности транзита газа по территории Украины не будет». В 2020 году «Нафтогаз» рассчитывает получить от «Газпрома» за транзит газа около 2 млрд дол.

Ранее Klymenko Time сообщал, что министр иностранных дел Германии Хайко Маас раскритиковал намерения США ввести новые санкции против российского газопровода «Северный поток-2». Берлин уже провел многочисленные переговоры с Вашингтоном по этому вопросу.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников