Никита Трачук
29 апреля 2021 13:42

Коболев решил уйти без скандала и написал прощальный пост

Пообещал «не устраивать цирк» и не подставлять коллег.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Коболев решил уйти без скандала и написал прощальный пост

Андрей Коболев, уволенный вчера решением Кабинета министров, решил покинуть «Нафтогаз» по-тихому и, что называется, сохранить лицо. Он написал прощальный пост в Facebook, посвящённый своему уходу из руководства компанией.

Отметим, что «прощальное письмо» Коболева пропитано поистине монументальным пафосом. Он начинает с того, что это были «насыщенные» 7 лет, о которых он не имеет «никаких сожалений». О достижениях «Нафтогаза» при его руководстве Коболева говорить не стал, поскольку «посчитал это лишним». Очевидно, намекая на небывалые успехи – к примеру, уменьшение собственной газодобычи, десятки миллиардов убытков и рост тарифов в 10-12 раз.

«Всё, что мы сделали, уже вошло в историю. И с этим не поспоришь», - пишет Коболев.

Далее бывший глава НАКа отмечает, что он «имеет претензии» к своему увольнению, однако ссориться ни с кем не желает. Своё снятие с руководящей должности экс-менеджер называет «крестом на реформе корпоративного управления в Украине».

«С 2014 года страна твёрдо решила, что на государственной собственности должно зарабатывать государство и украинцы, а не приближённые к денежным потокам политики. Но вчерашнее решение правительства выбрасывает на мусорку все наработки. И мы готовы с этим повоевать», - рассуждает Коболев.

Очевидно, под заработками он имеет ввиду сотни миллионов зарплат и премий у себя и своего окружения.

Далее бывший топ-менеджер говорит, что не будет подставлять своих коллег, устраивая разборки и «цирк». Самой главной задачей сейчас он видит сохранение текущего курса работы «Нафтогаза», обеспечение должного уровня газодобычи, а также следование стратегическим целям работы НАКа. Последним своим решением Коболев разрешил начать сейсмические работы в Черноморском шельфе.

Сьогодні мій останній день роботи в Нафтогазі.

Це були насичені 7 років 1 місяць 3 дні перетворення неможливого у...

Опубликовано Andriy Kobolyev Четверг, 29 апреля 2021 г.

Отметим, что пост экс-главы «Нафтогаза» собрал почти три тысячи лайков. В комментариях люди, на безразмерных тарифах для которых Коболев сказочно обогатился, высказывают одобрение его работы и жалеют о его уходе.

Ранее мы подробно расписывали ситуацию с заменой топ-менеджмента «Нафтогаза». Судя по всему, имела место своего рода «большая энергетическая сделка» и «многоходовка», конечной целью которой являлось увольнение Коболева, возвращение Витренко и назначение Галущенко на должность министра энергетики.

Мы также анализировали реакцию коллективного Запада на увольнение Коболева, традиционно считавшегося близким к американским элитам из числа демократов. Отметим, что она была довольно сдержанной – во всяком случае, могла быть не в пример радикальнее. Это наталкивает на определённые мысли касаемо имеющегося кулуарного сговора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Паника, дальновидность или спланированная акция: почему дипломаты массово покидают Украину
Военная истерия вокруг Украины нужна лишь для заработка денег?
Без каких-то чрезвычайных событий переговоры между США и РФ так и останутся в рамках полемики
И снова об обстреле офиса Гордона: так где пуля, Дмитрий Ильич?
Украинская политическая элита, власть и оппозиция - неучи и коррупционеры
Нужно выполнить Минские соглашения, иначе конфликт на Донбассе будет длиться вечно
Каждая вторая гривна, выделенная на борьбу с ковидом, ушла в неизвестном направлении
Спустя 2,5 года правления власть должна наконец сосредоточиться на своих предвыборных обещаниях
Приговор Порошенко - это соломоново решение власти
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх