Присоединяйся к Клубу друзей Klymenko Time. Поддержи команду финансово, становись активным участником проекта. Получи доступ к закрытым встречам клуба и актуальные новости уже сегодня.
Klymenko Time - это я %%sep%% Поддержать нашу команду
17:14

Klymenko Time — это я

Мы провели опрос среди наших подписчиков и читателей, чтобы лучше узнать и понять, что интересно и чего хотите именно вы. Нашу небольшую анкету заполнили почти 300 человек, и сегодня мы решили поделиться результатами, которые во многом удивили нас самих

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 15

Дорогие друзья!

А для нас вы именно друзья, потому что каждый наш день мы проводим вместе с вами. Мы просыпаемся утром (а иногда и не ложимся), чтобы написать для вас первыми самые важные новости, снять для вас наши авторские блоги, репортажи и опросы. Мы вместе с вами обсуждаем новостную повестку, расстраиваемся очередной глупости власти и смеемся с очередной зрады.

Мы провели опрос среди наших подписчиков и читателей, чтобы лучше узнать и понять, что интересно и чего хотите именно вы. Нашу небольшую анкету  заполнили почти 300 человек, за что мы вам очень признательны. Все данные и позиции аудитории, к которым я апеллирую ниже, базируются на результатах этого опроса.

Нашу команду необыкновенно воодушевляет тот факт, что  83% наших подписчиков читают нас каждый день, а 48% — все наши посты (!). А пишем мы их немало и не всегда короткие, согласны 🙂

Только в этом году вы прочитали или посмотрели нас уже более 110 миллионов раз! И это невероятно круто!

Скажу честно: мы очень небольшой коллектив. У нас в штате всего 17 человек, включая оператора, специалиста по монтажу и даже бухгалтера. Кто знаком с внутренней кухней медиа, понимают, насколько это немного.

Как у нас получается такой классный результат? Просто каждый из нас горит и верит в свое дело.

Klymenko Time для нас — больше, чем работа. Для нас это идея. Принципы. Мировоззрение.

Спасибо, что вы его разделяете.  75% из вас читают нас и смотрят, потому что совпадает идеологическая позиция и мировоззрение. Потому что мы думаем одинаково. И, поверьте, нас всех вместе ох как немало. Общее количество подписчиков на всех наших площадках  — более 450 тысяч! Нас читают, смотрят и слушают не только в Украине, но и на Донбассе, в России, Беларуси, Казахстане, США и Европе. Возможно, и где-нибудь в Тимбукту 🙂

Нам иногда самим сложно поверить, что наши слова и мысли находят такой отклик у вас. Открою секрет: у нас в команде нет журналистов с классическим образованием. Мы даже долго не называли себя медиа. Когда мы только начинали проект под названием Klymenko Time,  многие крутили пальцем у виска: как может взлететь именной проект? Это не медиа, это просто пиар. Ну взлетел же. И кто внимательно нас читает, тот знает, что за 3,5 года нашей работы у нас не было ни одного интервью или даже комментария человека, чье имя мы носим. “Украинская правда” и Томаш Фиала, привет.

Мы все в Klymenko Time прошли разный путь, привели нас сюда разные дороги. Большая часть нашей команды — политологи. Не Могилянка, не философский Шевченко и не Львов. Донецкий национальный университет. Наша альма матер. Откуда мы вынесли не только наш донбасский характер и знания, но и честь профессии: “принципы не продаются”. На том и стоим.

Мы выстояли при Порошенко, мы продолжаем бороться при Зеленском. За здравый разум. За критический анализ. За возможность выражать мнение сотен тысяч наших читателей и зрителей.

Да, знаем, мы постоянно попадаем в различные рейтинги грантоедов как “пророссийские” или “антизападные”. И мы не устанем повторять: мы проукраинские. Только для нас патриотизм не в том, чтобы кричать “Героям слава”, восхвалять Бандеру и заискивать перед западными посольствами в поисках грантовых дурных денег. Наш патриотизм в том, чтобы анализировать и писать о происходящем с точки зрения интересов украинцев. С нашей точки зрения. Альтернативной той, что на уровне официальной пропаганды.

Думать по-другому сегодня в Украине нельзя. Это “не патриотично”. Но мы дерзнем. Потому что знаем, что мы вам нужны. Как и вы нам, друзья! 

Мы очень любим свою такую разную, но всегда умную и думающую аудиторию. Мы знаем, что вы читаете наш Телеграм, смотрите наши блоги и репортажи в Youtube, листаете наш Инстаграм и смеетесь с наших видео в Тик токе.

Мы спросили у наших читателей и зрителей прямо:  “если вы бы рекомендовали Klymenko Time своим друзьям и знакомым, как бы вы нас охарактеризовали?”. Читали ваши ответы всей командой и улыбались, честно. Настолько лестные и приятные отзывы, что я переживаю — как бы коллеги не возгордились и не перестали работать 🙂 

Спасибо вам друзья, мы также очень ценим вас! Все ваши предложения и комментарии нами обязательно приняты. Мы уже думаем, как учесть их в работе, чтобы сделать Klymenko Time еще более интересным и полезным для вас.

Чаще всего, наша аудитория характеризует нас словами “объективно”, “оперативно”, “новости”, “интересный”, “информативный”“адекватный” и “актуальный”. Для себя мы делаем вывод, что вам нравится наш микс оперативной подачи новостей, авторской аналитики и оценок, юмора наших коллег. 

Да, мы подходим к ситуации именно с юмором во многих вещах. Потому что если не позволять себе хоть немного смеяться с того театра абсурда, что происходит в Украине последние 7 лет, можно сойти с ума

И что еще более важно  — это услышать от вас слова о том, что мы “адекватные ребята ) Не еб…е😂”). Мы действительно очень стараемся сохранять адекватную и объективную позицию и по Украине, и по России, и по Донбассу — с обеих стороны линии разграничения. Для нас этой крайне важно. Для многих из нас Донбасс — это дом. Где бы мы сегодня не жили. Понятно, что в этом вопросе никогда не будет единства: для кого-то мы все равно слишком «пророссийские», для кого-то — недостаточно. Здесь уж не обессудьте, всем мил не будешь 🙂

А теперь главный вопрос — в чем смысл? Для чего мы все это делаем? Потому что мы не можем по-иному. Наша работа — это наша гражданская позиция. Это наш способ обрести надежду.

Когда мы спросили у наших подписчиков, какие ваши основные проблемы в жизни, то многие поставили на первый план внешние факторы: нет денег, нет нормальной власти и государства, общий упадок в стране, война, беззаконие, коррупция. Для наших подписчиков из Донецка — это неопределенность.

Но все это интерпретируется и на личное: в результате, у многих из вас (если не у большинства) отсутствует уверенность в себе и в своем будущем и, самое страшное, отсутствие надежды, что что-то изменится. Хоть когда-нибудь.

Мы также часто сталкиваемся с такими страхами и эмоциями, поверьте. Но и также знаем, что каждый день вы ждете наших постов, чтобы узнать, что же важного произошло в стране. И вы обязательно укажете нам на грамматическую ошибку в Telegram, пришлете скрин и смайлик. Вы всенепременно спросите, куда пропала Армина, если она долго не выходит со своими блогами. Вы будете недовольны, что Глеб часто берет одинаковые темы, а Паша с Ирой неглубоко проработали тему минимальных зарплат в Киеве и Москве. И вы еще долго будете спрашивать, куда делись Иляна и Антон (они рядышком, не переживайте))). 

Вы для нас наш маяк адекватности. И мы хотели бы и дальше оставаться таким маяком для вас. 

Мы не скрываем, что для нас важна ваша поддержка, в том числе и финансовая. Производство медиа контента, особенно честного и объективного — это затратно. Мы зарабатываем сегодня на рекламе в Телеграм и на других площадках (вы наверняка встречали у нас такие плашки). Раньше зарабатывали на монетизации в Youtube — но цензоры оттуда решили, что у нас чрезмерно оскорбительный контент. Ох уж этот Глеб с его “Гордоном на палочке” 🙂 

И сейчас мы думаем, как перестроить работу  и сократить расходы так, чтобы не пришлось закрывать ни одну из наших площадок или форматов. И более того — запускать новые, двигаться вперед, не сдаваться.

Мы очень признательны нашим членам Клуба друзей за поддержку! Вас уже более 200 человек, и для нас это очень и очень важно! На сегодня, благодаря вашим взносам, мы уже можем закрыть часть наших расходов, и это невероятно круто!!!! На что  идут ваши донаты и клубные взносы — здесь все честно и открыто:

  • сервер для нашего сайта
  • оплата услуг монтажа для нашего видео в Ютуб
  • полезные онлайн-сервисы, благодаря которым мы ведем наш Телеграм

Спасибо за ваши единоразовые донаты, которые пошли на организацию съемок 9 мая в разных городах в этом году (и эти видео посмотрели 1,5 млн раз уже!). И на поездку Иры и Паши во Львов и Питер — Ира уже во Львове кстати, а Паша скоро выезжает 🙂

Мы давно мечтаем обновить технику для съемок. Да-да, мы читаем ваши комментарии “купите Паше камеру получше”, “почему у Иры такой хреновый звук”, “дайте больше света на лицо Армины”, “верните подкасты”. Мы тоже очень этого хотим, но пока не имеем возможности.

Если вы решите нас поддержать — это можно сделать здесь:

Visa|Mastercard 

Patreon 

Яндекс Деньги (сервис Yoomoney) 

И конечно же мы будем очень рады, если вы сможете поддерживать нас на постоянной основе и  присоединитесь к нашему Клубу друзей — там можно легко настроить ежемесячный или годовой платеж на комфортную для себя сумму. А с нас — закрытые встречи с интересными гостями, наш уютный закрытый чат с редакцией, где мы обсуждаем всё на свете, утреннее письмо со свежими новостями и, самое главное, это понимание, что ты не один, что у тебя есть единомышленники.

Мы знаем, что 80% из вас хотели бы нас поддержать, но нет, к сожалению,  финансовой возможности. Поддержите нас морально:) Делитесь нашими видео и статьями, давайте просвещать как можно больше людей! Например, поделитесь этой статьёй — и это уже будет ну очень ощутимая помощь для нас

Давайте не дадим себя победить!

Потому что Klymenko Time — это не только я и мои коллеги. Это также и вы. Это каждый из нас.

СПАСИБО, ЧТО ВЫ С НАМИ! РАБОТАЕМ ДАЛЬШЕ!

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Квест «Найди Чауса» – пройден. Или  будут еще уровни?

Квест «Найди Чауса» – пройден. Или будут еще уровни?

Если бы за спортивные скандалы давали медали — Украина была бы чемпионом

Если бы за спортивные скандалы давали медали — Украина была бы чемпионом

Если в кране нет воды, значит – выпили … российские солдаты

Если в кране нет воды, значит – выпили … российские солдаты

Открытие Витренко: Оказывается, продавать газ — выгоднее, чем покупать

Открытие Витренко: Оказывается, продавать газ — выгоднее, чем покупать

Украинские патриоты продолжают стирать память о борьбе с фашизмом

Украинские патриоты продолжают стирать память о борьбе с фашизмом

Это что-то новенькое. Украина готова к переговорам с Россией о транзите газа

Это что-то новенькое. Украина готова к переговорам с Россией о транзите газа

Серп и молот, красные звезды, Ленин и … белый фартук: родители предлагают пополнить список запрещенных предметов СССР

Серп и молот, красные звезды, Ленин и … белый фартук: родители предлагают пополнить список запрещенных предметов СССР

СНБО порешал: Как Данилов громко промолчал о тарифах, а Кулеба объявил о новом курсе Украины в НАТО

СНБО порешал: Как Данилов громко промолчал о тарифах, а Кулеба объявил о новом курсе Украины в НАТО

Не прошло и года. Чаус «всплыл» в СБУ

Не прошло и года. Чаус «всплыл» в СБУ

Вирастюк предложил «неправильным» украинцам самоликвдироваться

Вирастюк предложил «неправильным» украинцам самоликвдироваться

Чауса никто не крал? В полиции рассказали подробности вчерашнего инцидента

Чауса никто не крал? В полиции рассказали подробности вчерашнего инцидента

Не в бровь, а в глаз. Получивший по лицу Милованов назвал Данилюка гопником

Не в бровь, а в глаз. Получивший по лицу Милованов назвал Данилюка гопником

    facebook share telegram share twitter share viber share