Узнайте все подробности о закрытом клубе "Senator Beach Club" - оперативные украинские новости и события в материалах сайта Klymenko-time.
Что известно о любимом месте Кличко, где он гулял день рождения
15:54

Клуб, в котором погиб человек: что известно о любимом месте Кличко, где он гулял день рождения

Журналисты собрали информацию

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 4

В сети появилось видео, как в ночь на 20 июля мэр Киева Виталий Кличко празднует свой 49-й день рождения в пляжном городке клубного типа «Senator Beach Club» на Каневском водохранилище возле Переяслава-Хмельницкого.

Klymenko Time решил узнать, что это за элитное заведение, почему его называют «Базой Кличко», и почему имя экс-нардепа Артура Палатного фигурирует в деле о смерти сотрудника клуба три года назад.

VIP клуб

На берегу Каневского водохранилища на территории Переяслав-Хмельницкого района расположился клуб отдыха «Senator Beach Club».

Местные жители уже успели его прозвать «Базой Кличко». По информации, клуб – это территория в сосновом лесу с собственным 150-метровым пляжем.

Судя по данным заведения, среди объектов базы есть дебаркадер, который используют в качестве отеля и банного комплекса, а также отдельные бунгало и спортивная площадка.

Известно, что это закрытый клуб, доступ к которому можно получить лишь через членство.

Закрытый клуб
Источник: «Senator Beach Club»
ВИП клуб
«Senator Beach Club»
ВИП клуб
Источник: «Senator Beach Club»

Связь с Кличко и нарушения клуба

СМИ проводили расследования, но так и не смогли доказать, что братья Кличко являются основателями незаконно построенных объектов на территории, которую арендовала ТОВ «Оксамитовий Гай» та ТОВ «Переяслав Фіш Клаб» — «Senator Beach Club».

Однако среди основателей данных ТОВ есть люди, которые имеют бизнесовые и политические связи с Владимиром Кличко. Кроме того, известно, что «Senator Beach Club», он же «База Кличко», как его прозвали в народе имеет стандартный набор нарушений. Первое из них – это строительство в водохранилищной зоне, а второе – ограничение к доступу воды.

Загадочная смерть сотрудника

В 2017 году из элитного клуба позвонили в правоохранительные органы и сообщили, что их сотрудник Андрей Нечепуренко погиб якобы во время ночной прогулки на катере по Днепру.

Отмечалось, очевидцами инцидента были тогда еще народный депутат и замглавы партии «УДАР» Артур Палатный и управляющий делами братьев Кличко Руслан Олексенко.

Олексенко и смерть сотрудника
Олексенко Руслан. Источник: Comments.UA
Палатный в клубе ВИП
Палатный Артур. Источник: Компромат

Тогда все гости и сотрудники утверждали, что Нечепуренко был пьян и произошел несчастный случай.

В Едином реестре преступлений гибель Андрея квалифицируется как несчастный случай на воде.

Примечательно, что заведение «Senator Beach Club» является элитным. Попасть туда можно только через членство, а стать сотрудником – задача не из легких. Такие данные никак не вяжутся с пьяным парнем из обслуги, который катается на катере вместе с политиками.

Именно поэтому появились разные слухи о том, что Нечепуренко умер не сам.

«Слышали мы, что погиб человек на даче Кличко и Хорошковского (так переяславцы между собой называют Senator Beach Club), но там знаете сколько «крытых» бывает, на таких машинах приезжают и сами спортсмены и их друзья, нам туда лезть опасно», — отмечал охранник соседнего санатория Степан.

Примечательно, что родственники Нечепуренко от претензий отказались.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников