Клип ТНМК. Зачем искажается история Украины?

25.11.2019 12:37 Статья

 

Сегодня в Украине официально называют события 2013-2014 годов Революцией Достоинства. Возможно, время все расставит на свои места, потому что, если зайти в толковый словарь и прочитать значение слова, а потом посмотреть объективно так ли это, то многие вопросы отпадут.

Да, большевики и в последствие начиная с СССР — Октябрьский переворот, а это, как и Евромайдан, начали называть Великой Октябрьской революцией. И по истечению времени, с учетом кардинальной смены вектора и прочего, это название так и закрепилось.

В новом выпуске «Пригорело» говорим о том, как в нашей стране искаженно подают историю.

История Украины пишется по-новому. Кому это выгодно?

Вернемся к событиям Евромайдана и сравнения его с Октябрьской революцией. Давайте объясним к чему такой вывод. Такое грубое сравнение из уст многих политиков прошлых и новых звучит о вечной борьбе со всем советским, что они свои репрессии вводили, язык наш запрещали. А советская пропаганда – искаженная история.

То, что сегодня в Украине искажают историю в один бок, это ни для кого не секрет. «Вятровичи» и прочие доходят просто до абсурда. А хуже всего, что улицы Кудрей меняют на улицы Маккейнов, Героев Красноармейцев на колаборантов и нацистов. И конца этому нет. Президент Украины Владимир Зеленский тоже обтекает эту тему, не смотря на своего дедушку красноармейца.

Но среди деятелей искусства тоже есть замечательные люди, которые решили проявить себя в этом поле.

Группа ТНМК совместно с Министреством культуры в рамках проекта про историю выпустили песню и клип. Наверное, кому-то понравился, но к такому творчество, которое искажает нашу историю, есть ряд вопросов. О них и поговорим. Но сначала о хороших примерах.

Рамштайн сняли клип об истории Германии

В начале этого года, всемирно известная группа «Рамштайн» сняла клип «Дойчланд», в котором рассказали историю Германии с самого начала. У «Рамштайн», как у звезд мировой величины, хватило смелости показать все.

Раскол во время Первой Мировой войны, показать, что ФРГ была как американская тюрьма и все за зеленную бумажку. Показать ГДР, где Германия была второплановой, времена Второй Мировой и проблемы современной Германии связанные с засильем мигрантов, вымиранием немцев и прочие аллегории.

Но на то они и «Рамштайн», а не «Оресты Лютые», «Джамалы», «Тики» и как выяснилось не ТНМК.

Давайте смотреть клип вместе.

ТНМК – Історія України за 5 хвилин

Танок на майдані Конґо представляє нове відео, в якому вся історія України викладається буквально за п’ять хвилин: від великого вибуху – до сьогодення, транзитом через найвизначніші події у нашій історії. Досить дивитися на власне минуле з сумом і жалем, українцям є чим пишатися! А що буде далі – залежить від тебе! Музика і вокал – Олег Фагот МихайлютаТекст – Artem PolezhakaКліп – Sashko DanylenkoЦя пісня є частиною проекту «Так працює пам’ять», в якому українські музиканти присвячують свої нові треки пам’яті Данила Дідіка, 15-річного українського активіста, який загинув в лютому 2015 року під час теракту у Харкові.Ще дивимося тут https://youtu.be/BhuWhgS_HlAВідео створено за сприяння Міністерства інформаційної політики України. ТНМК. 2019.Купуй квитки на унікальний концерт ТНМК — 21 рік альбому Зроби Мені Хіп-Хоп / Beletage / 6.12

Publiée par ТНМК sur Mardi 19 novembre 2019

Начинается клип с большого взырва и далее фразы «Понад усе».

Потом говорится о трипильцах, что жили на наших землях. Жили, так жили. Есть прямая связь с нами современными или славянами спорно, но это часть нашей истории.

Дальше говорится, что восточные славяне – Кий, Щек и Хорыв, и их сестра Лыбидь. Чуть про походы на Византию, Крещение и прозвища князей разных — Ярослава и Мономаха. Мономаха стоит запомнить!

Бился Король Данило Галицкий. Данило Галицкий – это род Рюриковичей по ветви Мономаховичей. Это, действительно, знатный персонаж в истории Украины. Великий князь киевский.

Почему искажается история Украины?

Паны польские, Орда московская. Именно орда, но уже, если бы хотели потролить, почему бы не сказать, что Москва, она же столица как любят говорить «Московии».

Что была основана князем, в том числе киевским. Шестым сыном Мономаха, а значит по линии тоже мономаховичей прямым родственником Данила Галицкого, то есть кровным тоже рюрюковичем Юрием Долгоруким. Да Москва никогда так скажем Украиной не была и врядли, когда либо будет, но Львов с 13 века и до времен ЗУНР не был тоже как таковой частью Украины, а уже воссоединился аж в 20-м столетии.

Нельзя так говорить, не выгодно так сейчас петь.

Пока «Богдан Хмельницкий не спорол фигню», — говорится в песни. Так что, пора его как Ильича валить? Много у него вариантов было с кем союз заключать с поляками, с кем воевал. Про них к слову ничего плохого кроме панов, и если мы были под оккупацией, то давайте говорить, что левобережная Украина, правобережная была под другой оккупацией, почему бы тоже не кинуть жирный камень или там со времен Данилы Галицкого до УПА ничего не происходило? Интересно, что история у ТНМК и Министерства рассказывает лишь про одну сторону медали.

Храбрые козаки, Довбуш, Кармелюк, Зализняк, Гонта, потом Котляревский и его «Энеида». Все супер, все правильно.

После родился великий кобзар. Потом рассказали про Церкуляры Валуевские и прочие атаки на украинский язык, да это было это глупо отрицать, как и были запреты опять-таки в Польше, Австровенгрии и так далее. Но интересует вся история Украины, а не одной части.

Марко Вовчок, Михаил Старицкий, Гулак Артемовский, Нечуй Левицкий, Борис Гринченко Борис, Иван Франко, Леся Украинка.

Но 2-е из перечисленных не имеют отношение формально к царям российским. Остальные все язык защищали, там на Левом берегу.

Короче там уже Первая Мировая, делили страну, и пришла «чума комуняцька». И тут хоть вспомнили достижение промышленности в нуждах Красной армии Т-34 харьковской разработки.

«Бились на два фронта», — говориться в тексте песни. Здесь понятно, они бились на два фронта, и встает вопрос — если они бились за нацистов и многие еще под знаменами СС, то почему их помнить не «зашкварно»? А вот тех, кто воевал в клятой империи освобождая и завоевывая нынешнюю Одессу, Крым, другие земли. Украинские же, верно? Стыдно помнить. Так Одессу мы же не с воздуха получили, Крым тоже. Почему же такая память  к тем, кто в рядах нацистов участвовал? А вот героев не помнят. Только результат войны украинцев в рядах имперской армии является приобретение нынешних территорий, результатом воинов Красной армии является освобождение украинских земель и как факт первое воссоединение со времен, упомянутых трипольцев в единую страну. Но об этом ни слова в исторической песни, и ни одной строчки, а тут пара строк УПА, которые к слову не отбили ни одного города, ни у Красной армии, ни у Вермахта.

Это все что вам нужно знать про историю Украины с 1945 года по 1991 год. Так считают в Министерстве Украины и в группе ТНМК?

Оказывается Королев не отправлял человека в космос, не получали наши футболисты Золотых мячей, не строили, не били мировые рекорды, не снимали фильмы, которые получали международные призы и так далее.

Если мы упоминаем трипольцев чье достижение это горщики без факта прямой кровной наследственности с нами современными украинцами, то почему нет ни слова о наших великих украинцах?

Конечно, есть право не любить у многих время Советского союза, глупо отрицать террор и репрессии, но история это не только как все у нас плохо.

Просто опять же 9 из 11 писателей, про которых спето так или иначе уроженцы российской империи, почему не спеть про 9 из 11 деятелей культуры, спорта, прочего уроженцев другой империи – советской?

И если самое больше достижение украинца того времени просто развалить Союз, тогда вопросов к этой песни уже больше нет.

За 22 года независимости, единственное, о чем стоит спеть это про «свинное рыло тирана»?

Ни Чемпионат Евро-2012?

А действительно, что кроме «святого» Майдана значимого произошло? Перекрасили МРИЮ АН-225, просрали все что было? Наплодили олигархов.

И да, Януковича можно и на букву «Г» назвать, но если вы поете, если такая у нас «гиднисть» и свобода и так свободно дышать, то расскажи про другое «свинное рыло» добившее это страну, которое чудило, так что Янукович святым покажется.

Но нет же. Вся история, какая-то однобокая.

У Тараса Шевченко хватало смелости творить, а у здешних язык в заднем месте. К слову спасибо новой власти, что продолжает в том же духе что и прошлые. Стабильно, значит хорошо. Больше таких творений и действительно достижений кроме «святого» Майдана за независимость от орды и польского пана и не будет.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , , ,