Любовь Кирилюк
14 января 2022 15:00

Кличко заявил, что возьмет оружие и отправится на передовую, если на Украину нападет Путин

А вы верите в это?

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Кличко заявил, что возьмет оружие и отправится на передовую, если на Украину нападет Путин

Мэр Киева Виталий Кличко дал интервью британскому каналу Channel 4. Незадолго до этого он побывал в эфире CCN. Как отмечают наши коллеги с телеграм-канала Klymenko Time, столь насыщенное начало года можно трактовать так, что Кличко ведет собственную линию и не собирается идти на компромисс с Банковой. Впрочем, речь не об этом. В беседе с журналистом политик сделал весьма интересное заявление.

Twitter-аккаунт Channel 4 выложил фрагмент, где глава украинской столицы объясняет, что Украина выбрала европейский путь развития и намерена за него бороться, невзирая на козни Кремля.

"Наш восточный сосед недоволен нашим решением стать частью европейской семьи. Мы не хотим возвращаться обратно в СССР. Мы были в СССР и видим свое будущее в составе европейской семьи. Мистер Путин с этим не согласен. У них есть идея восстановить Советский Союз, но мы не хотим возвращаться в СССР. Мы видим свое будущее в качестве свободной демократической страны", - утверждает он.

Если же вдруг произойдет полномасштабное вторжение, Кличко готов защищать родину. И не сидя в кабинете, а с оружием в руках, как бывший офицер.

"Как бывший солдат я готов защищать свою страну, охранять независимость и территориальную целостность Украины. Сражался бы я? Да, конечно, на передовой", - уверяет Виталий Владимирович собеседника.

Подобное довольно сложно комментировать без возмущения. В стране почти восемь лет идет война, но ни Кличко, ни кто либо другой из украинского правительства не отправился на фронт. Точно так же сложа руки сидят патриотичные журналисты, телеведущие, блогеры, писатели и другие лидеры мнений, готовые на словах пойти на любые жертвы ради Украины. У мэра Киева с 2014 года была масса возможностей отправиться на передовую. Почему он не воспользовался ни одной из них и где гарантия, что у него внезапно проснется смелость?

Мы помним историю о том, что сын экс-президента Петра Порошенко Алексей якобы побывал в зоне АТО под чужой фамилией. Но бесспорных доказательств этому нет. Дети других чиновников, к слову, не спешат брать оружие в руки даже ради пиара.

В связи с этим невольно вспоминаются времена Великой Отечественной войны, когда защищать родину шли депутаты, сыновья партийной верхушки и знаменитые артисты. Но, как говорится, "это другое".

Читайте также о том, как Кличко молится за мост Патона, чтобы тот внезапно не разрушился.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Ситуацию в Донбассе нужно удержать по аналогии с Крымом - Бужанский
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх