Никита Трачук
05 октября 2021 09:37

Кличко рассказал о своих планах на президентский пост

А также пообещал повести свою партию на парламентские выборы.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Кличко рассказал о своих планах на президентский пост

Мэр Киева Виталий Кличко, которого отдельные функционеры на Банковой считают едва ли не главным конкурентом Зеленского на грядущих выборах, рассказал о своих политических планах. Так, в интервью «РБК-Украина» он заявил, что точно поведёт свою партию УДАР на парламентские выборы – а вот планы на президентское кресло не подтвердил. Но и не опроверг прямым текстом.

Отметим, что в уже долгие месяцы продолжается фактический конфликт между Офисом президента и Виталием Кличко с его командой. Банковая, судя по всему, видит в киевском мэре конкурента, а потому старается ему мешать: мы все помним и перипетии вокруг КГГА, и многочисленные обыски у всех тех, кто хоть как-то близок к Кличко, и намерения принять закон о столице, etc. Впрочем, вопрос можно поставить и по-другому: а с кем у Офиса президента ещё нет конфликта? Кажется, что ОПУ взял курс на подавление любых альтернативных центров силы и принятия решений в стране: Медведчук, Порошенко, Кличко, Разумков, Конституционный суд... Но мы, конечно же, свободная и демократическая европейская страна, не забываем об этом.

Сам Кличко утверждает, что не вполне понимает, откуда взялся конфликт между ним и властью. По его словам, его интересует управление городом, хозяйственная часть. Почему на Банковой углядели в этом оппозицию – мэр не понимает. И утверждает, что сам конфликтовать не начинал.

На прямой вопрос журналиста о том, собирается ли Кличко принимать участие в грядущих выборах президента, глава Киева заявил, что «это всё разговоры». Он, дескать, нигде подобных решений не озвучивал и не понимает, откуда они берутся. Важно отметить: несмотря на то, что мэр вроде как и отрицал эти слухи – прямым текстом он их не опроверг. То есть, слово «нет» не прозвучало. Но вот что точно прозвучало, так это планы идти вести свою политсилу в парламент.

«Во-первых, насчёт президентских выборов – это все разговоры. Во-вторых, я нигде не озвучивал таких намерений. А СМИ, задавая такие вопросы, автоматически внушают нервозность тем людям, которые следят и анализируют, кто бы мог потенциально участвовать в следующих президентских выборах. У меня сегодня огромное количество задач в городе Киеве. Я уверен, что наша политическая сила – партия УДАР – будет принимать участие в следующих парламентских выборах», - так Кличко ответил на вопрос журналиста.

Ранее мы рассказывали, как Кличко ищет внешнеполитическую легитимацию в Германии.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх