В Klymenko Time собрали 5 самых важных событий, которые случились в пятницу, 6 ноября
19:04

Кличко победил в первом туре, партия «Голос» подкупала избирателей, а КСУ не отменял е-декларации: главное за 6 ноября

В Klymenko Time собрали 5 самых важных событий, которые случились в пятницу, 6 ноября

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 4

Кличко снова стал мэром Киева

6 ноября ТИК столицы огласила официальные результаты местных выборов, которые прошли 25 октября. На них действующий городской голова Виталий Кличко набрал 50,52% голосов и таким образом победил в первом туре.

Согласно результатам, в Киевсовет прошли семь партий. На первом месте оказалась “Европейская солидарность”, у которой 20,52% голосов, далее “УДАР” с 19,98%, «Единство» с 8,74%, ОПЗЖ – 7,81%, «Слуга народа» – 7,53%, ВО “Батьківщина” – 7,49%. Замыкает список преодолевших пятипроцентный барьер «Голос» с 5,97%.

Массовый подкуп избирателей партией «Голос»

Партия «Голос» выплачивала избирателям от 200 до 400 гривен за агитацию и голосование за своих кандидатов на местных выборах. Об этом стало известно из внутренних документов избирательного штаба партии, которые предоставил редакции Vesti.ua представитель «Голоса» на условиях анонимности.

В документе — имена, места регистрации и номера мобильных телефонов 2 774 избирателей. Большинство людей из списка сотрудничество с партией отрицают, но некоторые признались, что работали агитаторами как волонтеры. В основном это жители Деснянского района Киева.

Решение КСУ не отменяет е-декларирование

Судья КСУ Владимир Мойсик объяснил, что решение КСУ не подразумевает необходимость закрывать Единый реестр электронных деклараций. Он подчеркнул, что КСУ готов прокомментировать свое решение в случае необходимости. Мойсик также уточнил, что КСУ поддерживает законопроект спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова, который рассмотрят на следующей пленарной неделе.

Тем временем в Верховной Раде провалили голосование за судью КСУ. Изначально больше всего голосов набрал Юрий Павленко от ОПЗЖ, но на финальном этапе его кандидатуру поддержали только 100 нардепов.

«Госпереворот» Порошенко

На днях бывший соратник Петра Порошенко Давид Жвания выпустил ролик с предупреждением о новом Майдане, который готовит пятый президент Украины. По словам Жвании, если на президентских выборах в США победит кандидат от Демократической партии Джо Байден, Порошенко начнет активно действовать.

В Klymenko Time проанализировали, какие перемены случились в жизни лидера «Европейской солидарности» за последние месяцы, а также собрали факты, указывающие на возможность госпереворота.

Санкции против Лукашенко

Европейский Союз ввел санкции против 14 белорусских чиновников, в числе которых Александр Лукашенко. Всем чиновникам из санкционного списка также запретили въезд на территорию ЕС и заморозили все активы.

Расширение санкций по отношению к белорусским гражданам главы МИД ЕС согласовывали с 12 октября. В него вошли виновные, по мнению ЕС, в фальсификациях результатов президентских выборов в Беларуси, а также в применении насилия к участникам мирных протестов.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников