Ева Антоненко
17 марта 2022 16:30

Китай продолжит экономическое сотрудничество и с Россией, и с Украиной – чиновник КНР

По мнению официального Пекина, санкции не решают проблем безопасности и только негативно отражаются на потребителях.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Китай продолжит экономическое сотрудничество и с Россией, и с Украиной – чиновник КНР

Пекин выступает против антироссийских санкций, дестабилизирующих мировой рынок. Об этом 17 марта на пресс-конференции заявил официальный представитель Министерства коммерции Китая Гао Фэн.

Он потребовал, чтобы американская сторона прекратила «необоснованное давление на китайские компании» и отказалась от практики «политизации экономических и торговых вопросов». По его мнению, Вашингтону следует создать справедливую и стабильную рыночную среду для компаний со всего мира, в том числе и из КНР.

По мнению представителя Минкоммерции КНР, введение санкций не решит проблем безопасности, а лишь негативно отразится на потребителях.

«Мы против каких бы то ни было односторонних санкций, не учитывающих нормы международного права. (…) Они дестабилизируют глобальный рынок», – сказал чиновник.

Также политик заявил: «Китай продолжит нормальное экономическое сотрудничество с Россией и Украиной на основе принципов взаимного уважения, равенства и взаимной выгоды».

По словам Фэн, учитывая, что санкции Вашингтона могут негативно сказаться на потребителях, Китай примет меры для защиты своих предприятий. Фэн еще раз заявил, что Соединенные Штаты Америки антироссийскими санкциями создают дополнительные трудности для мировой экономики, которая и так претерпевает спад.

Также чиновник добавил, что США не отказываются от «злонамеренного» подавления деятельности китайских телекоммуникационных компаний, при этом каких-либо фактических оснований для этого нет. Китай примет необходимые меры, чтобы защитить их права и интересы.

Гао Фэн сделал эти заявления после того, как правительство США пригрозило последствиями, если Китай поможет России уклониться от санкций, введенных США.

Ранее мы писали, что США предупредили Китай о последствиях от помощи экономике РФ.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх