Киевские студенты рассказали почему отменили пары до весны

17.01.2018 14:34

Команда Klymenko Time отправилась на опрос студентов ведущего ВУЗа Украины, как только узнала новость о том, что им отменили пары и перевели на дистанционное обучение.

«Я слышал, что перевели на дистанционное обучение в связи с экономией отопления. Это я слышал от знакомых, я уже не учусь тут», — ответил молодой человек.

Отвечая на вопрос о переводе на дистанционную форму обучения студент ВУЗа ответил, что это сомнетельная перспектива, связанная, скорее всего, с экономией отопления и отсутствием денег. При этом он отметил, что дистанционное обучение ему кажется лучше.

Другой студент заявил, что относится к неожиданным «каникулам» положительно:

«говорят, что это экономия денег, а выходить на занятия примерно через месяц — дистанционное обучение», — ответил парень.

«У нас сделали три недели дистанционного обучения, поменялась система подсчёта баллов, оценивания студентов. Вся сессия закрыта до нового года и лично мне это нравится больше, чем было раньше, мне как студенту так удобнее. К тому же, не было бы сейчас смысла выходить после нового года сдавать экзамены, а потом снова выходить на три недели дистанционного обучения в оффлайн, скажем, а потом выходить уже с первого марта. Поэтому я думаю, что это разумное решение. Это изменение в требованиях министерства образования», — объяснил оператору студент КНУ им. Тараса Шевченко.

«Все студенты сейчас на каникулах, с февраля они получили задания и получат ещё. Так что всё нормально, рабочий процесс идёт. Сейчас сэкономят немного денег. Они потеряют только две недели, а с марта начнут нормально учиться», — эмоционально ответила работник университета.

Напомним, в середине января появилась информация о том, что украинские ВУЗы уходят на длинные зимние каникулы.

Запланированы каникулы были на период с 1 по 10 февраля, но 23 января проректор университета Владимир Бугров сообщил, что на учебу студенты выйдут только 17 февраля. Связаны такие меры с экономией энергоносителей.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное