Дарина Лисюченко
11 мая 2022 19:00

Киевская, Харьковская, Львовская, Луганская, Днепропетровская области: что нужно знать жителям этих регионов

Собрали актуальную информацию из разных уголков Украины.

Время для чтения

Минут на чтение:

14

Киевская, Харьковская, Львовская, Луганская, Днепропетровская области: что нужно знать жителям этих регионов

Жителям Львовской области разрешили посещать леса, в Киевской области будут бесплатно раздавать хлеб жителям, а в громадах Днепропетровской области запретили продавать алкоголь — об этом и другом читайте в материале Klymenko Time. Собрали самую актуальную и свежую информацию для жителей различных регионов нашей страны.

Киевская область

Энергетики компании ДТЭК уже восстановили электроснабжение 140 тыс. домов в освобожденных от российских оккупантов городах и селах Киевской области, что составляет более 90% всех обесточенных потребителей. ДТЭК закончит все восстановление электроснабжения на Киевщине до середины мая.

Активисты благотворительной организации «Район #1» начали восстанавливать пострадавшие от российской агрессии на территории Киевщины. Сейчас они работают в восьми учебных заведениях области. Сейчас активисты работают над восстановлением детского сада №17 и лицея №1 в Гостомеле, школы №13 и корпуса Фискального университета в Ирпене, Аграрного лицея в Бородянке, школы и садика в поселке Озера, Ситняковского лицея в Макарове. Помочь активистам можно деньгами или приобщившись к восстановлению пострадавших населенных пунктов. Для этого нужно пройти регистрацию в форме.

Также в школах Киевской области готовятся к завершению учебного года. Сообщается, что все 602 заведения общего среднего образования области завершат обучение в период с 27 мая по 17 июля.

О практически полном возобновлении движения транспорта по Киевской области заявил глава Киевской областной военной администрации Александр Павлюк. Всего запущено 247 пригородных и междугородных маршрутов. Маршруты обслуживают около 350 автобусов. В том числе с 5 мая запущены следующие маршруты:

  • № 339 (11) Ирпень (железнодорожный вокзал) – М.Рубежовка (Забучье) – Красный Хутор
  • №381 Буча – Киев №394 Синяк – Киев.

Киевская кольцевая электричка стала работать дольше. Дополнительные вечерние рейсы прибывают на конечные станции Святошино и Дарница в 21:30.

«Опоздали на последнее метро? Не стоит расстраиваться — Киевская кольцевая электричка работает дольше! Дополнительные вечерние рейсы прибывают на конечные станции — Святошино и Дарница — в 21:30, что позволяет киевлянам добраться до домов на Сырце, Оболони, Троещине, Русановке, Березняках, Демеевке, Соломенке, Борщаговке и других районах до начала действия комендантского часа», — говорит пресс-служба «УЗ». Напомним, что с 18 апреля киевское метро работает с 06:30 до 20:00, наземный транспорт – с 7:00 до 21:00», — пишет пресс-служба «УЗ».

Передвижные отделения «Укрпочты», работающие в недавно освобожденных от оккупации населенных пунктах Киевской области, будут раздавать хлеб местным жителям. Получить хлеб можно будет совершенно бесплатно – его предоставил столичный производитель «Киевхлеб». Отмечается, что планируется регулярная раздача хлеба пенсионерам Бородянки, Иванкова, Ирпеня, Бучи и Гостомеля.

Харьковская область

В Харьковской области на службу по контракту ищут водителей и спасателейНа службу возьмут людей с полным общим средним образованием и отвечающим квалификационным требованиям.  В Межрегиональном центре гуманитарного разминирования и быстрого реагирования Госслужбы по чрезвычайным ситуациям (село Ватутино, бывший Нововодолажский, укрупненный Харьковский район) есть вакантные должности для приема людей на службу по контракту. Об этом в центре сообщили 10 мая.

Открыты такие вакансии:

  • водитель;
  • водитель-электрик;
  • водитель-экскаваторщик;
  • водитель-крановщик;
  • водитель-механик;
  • водитель-оператор;
  • водитель-спасатель;
  • механик-водитель;
  • начальник электростанции;
  • спасатель;
  • спасатель-моторист;
  • спасатель-такелажник;
  • тракторист-машинист бульдозера;
  • тракторист-экскаваторщик;
  • дизелист-электрик;
  • повар-спасатель.

К кандидатам выдвигают такие требования: на службу гражданской защиты с зачислением в кадры Госслужбы чрезвычайных ситуаций принимают на конкурсной и контрактной основе людей с полным общим средним образованием, которые достигли 18-летнего возраста, отвечают квалификационным требованиям и способны по своим личным, деловым и моральным качествам, образовательному и профессиональному уровню и состоянию здоровья выполнять служебную обязанность.

«Не может быть принят на службу гражданской защиты гражданин, осужденный за совершение преступления, если эта судимость не погашена или не снята в установленном законом порядке, или на которого за совершение правонарушения, связанного с коррупцией, наложено взыскание в виде лишения права занимать должности или заниматься деятельностью, связанной с выполнением функций государства или местного самоуправления», — предупредили в Межрегиональном центре гуманитарного разминирования и быстрого реагирования.

Для получения более подробной информации просят обращаться к начальнику отдела персонала Максиму Сергеевичу Фокину, мобильный телефон: (063)-750-95-80, стационарный телефон: (05740)-68-3-29.

Комбат 227-го отдельного батальона теробороны Вооруженных сил Украины города Харькова попросил помочь животным, которые остались без присмотра в силу обстоятельств«Я впервые публично обращаюсь, как командир батальона, к волонтерам, к неравнодушным, со следующей просьбой: населенные пункты, в которых мы находимся, имеют очень большое количество поневоле брошенных собак, котов и прочей живности. У меня к вам просьба, волонтеры, помогите с кормами, потому что кормить такое большое количество кошек, собак, их кормить надо, помогать им надо. Если есть возможность помощи сухими кормами, учитывайте этот момент и, по возможности, нам помогите»,сказал комбат.

Львовская область

Жителям Львовской области разрешили посещать леса и внесли коррективы с определенными ограничениями. А именно: ходить туда можно только пешком, заезд транспортом запрещается. Об этом сообщает глава Львовской ОВА Максим Козицкий.

«Ходить в лес можно только пешком. Заезжать на территорию лесных массивов каким-либо транспортом запрещено. Также, из-за высокого риска пожаров, нельзя разжигать очаги в лесах», ─ сообщил Козицкий.

По его словам, этот риск, в частности, связан с ростом средней суточной температуры. Жители, которые будут сжигать сухую траву, получат штраф от 3 060 до 6 120 гривен; должностные лица от  15 300 до 21 420 гривен.

Во Львове и области возобновили контроль соблюдения скоростного режима. Об этом сообщают в Патрульной полиции Львовской области. В частности, за первые дни работы камер автоматической фиксации скорости на территории Львовщины, патрульные уже вынесли почти 200 постановлений за превышение скорости. Собственно, нарушение скоростного режима более чем на двадцать километров в час наказывается штрафом в размере 340 гривен.

Львов приобщился к культурно-образовательной инициативе «Единая», которая предусматривает онлайн-обучение украинскому языку. Разговорные клубы проекта проходят каждую субботу в 12:00 в городских библиотеках. Продолжится обучение в течение мая.

«Уважаемые львовяне и гости города! Если вы хотите общаться на украинском и вам не хватает практики, тогда самое время присоединиться к нам. Приглашаем регистрироваться на разговорные клубы «Единые» в библиотеку, которая ближе к вам. Будем рады видеть вас на занятиях разговорных клубов в вашем городе!», – сообщают организаторы учений. Зарегистрироваться на онлайн обучение украинскому языку можно по ссылке.

Днепропетровская область

На территориях пяти громад Синельниковского района Днепропетровщины запретили торговлю алкоголем, в частности, пивом. В соответствии с распоряжением начальника Синельниковской районной военной администрации от 09.05.2022 P-89/0/115-22, запрещена торговля алкогольными напитками и веществами производимыми на спиртовой основе, включая пиво, слабоалкогольные напитки. Запрет действует с 10 мая до окончания военного положения в Украине в Покровской поселковой громаде, Васильковской, Межевской, Великомихайловской и Маломыхайловской громадах.

В Кривом Роге и Криворожском районе комендантский час не будет сокращаться. Об этом сообщил глава военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул.

Он подчеркнул, что распоряжение об уменьшении продолжительности комендантского часа в Днепропетровской области, подписанное Валентином Резниченко, не касается города Кривой Рог и Криворожского района.

«По согласованию с Главой Днепропетровской ОВА В.М. Резниченко комендантский час в Кривом Роге и Криворожском районе сокращаться не будет и по-прежнему будет действовать с 22:00 вечера до 5:00 утра», — написал Вилкул.

Напомним, что в Днепропетровской области сократили комендантский час.  С 10 мая комендантский час в Днепропетровской области будет длиться с 23 до 5 утра.

Во время бомбардировки войсками РФ Зеленодольской громады на Днепропетровщине кассетные снаряды упали в водохранилище и могут угрожать безопасности рыбаков. К их детонации может привести любое взаимодействие с ними.

Луганская область

Из-за боевых действий Луганская область осталась без коммуникаций. В частности, даже в подконтрольных Украине населенных пунктах нет света, воды, газа и мобильной связи.

Об этом в своем Telegram-канале заявил глава Луганской областной военной администрации (ОВА) Сергей Гайдай. «Луганщина живет вообще без коммуникаций. В свободных населенных пунктах нет света, воды, газа и мобильной связи», – написал глава ОВА. По словам Гайдая, российские войска продолжают обстреливать одну из важнейших для Луганщины автомагистралей – трассу Лисичанск – Бахмут. Кроме этого, как отметил глава ОВА, продолжаются бои вокруг Попасной и Белогоровке.

Он подчеркнул, что эвакуация мирных жителей из региона до сих пор невозможна, а гуманитарную помощь для оставшихся, а это более 40 тысяч жителей, местные власти надеются попытаться завезти всего через несколько дней. Эвакуация из Луганской области возобновится после того, как украинские военные зачистят Белогоровку от оккупантов, которые проникли на ее территорию. До этого передвигаться по трассе небезопасно.

Из-за мощности обстрелов невозможно доехать до Белогоровки и Шипилово Луганской области, чтобы достать людей из-под завалов, которые там находятся с 8 мая. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

«Города и села Луганщины страдают от постоянных обстрелов. Армия российских оккупантов бьет по всем службам экстренного реагирования, чтобы никто не помогал мирному населению. Из-за мощности обстрелов невозможно доехать до Белогоровки и Шипилово, чтобы достать людей из-под завалов, которые там находятся с 8 мая. Кроме того, продолжаются массированные обстрелы Тошковки, Нижнего, Рубежного, Воеводовки, Белогоровки. Громко и в Северодонецке и Лисичанске», — сообщают в ГСЧС.

Ранее мы сообщали, что украинцы могут получить экстренную социальную помощь.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх