Киевляне высказались о запрете «бандеровской идеологии» в Польше

28.01.2018 13:36
Отвечая на вопрос о том, что в Польше запретили пропаганду так называемой «бандеровской идеологии», опрошенные на Майдане Независимости разделились во мнениях.«Основания значительных для этого нет, это не серьёзно» — сказала одна из прохожих на Майдане.

«Не правильно преподносится. Если бы наши сумели рассказать всю правду, как было на самом деле, без всяких нюансов, которые они хотят под себя подстроить, было бы взаимопонимание. Во всяком случае надо найти, с поляками нельзя ругаться», — выразила своё мнение другая женщина.

 В то же время, прозвучало также и мнение, что в Польше наблюдается политический кризис, поэтому придумали эдакий сценарий — поиск внешних врагов. «Это придирка к нашему народу, поляки в последнее время к нам не очень хорошо относятся, поэтому это очень субъективно – «бандеровской» идеологии нету» — прокомментировала киевлянка.

Стоит сказать, что женщины в этом вопросе более активно отвечали, нежели мужчины.

«Это рука наших врагов, это информационная война против Украины со стороны Кремля. У поляков и у украинцев не простая история, отношения не простые, но украинцы никогда бы не пошли на какие-то террористические акты против Польши, и никогда бы не выступали против польского народа, как и против россиян, где большинство — нормальные люди. Это делает власть и это один из видов информационной войны против Украины», — более уверенно объяснила эту новость небезразличная к политике женщина.

Напомним, 26 января Сейм Польши принял закон о запрете пропаганды так называемой «бандеровской идеологии». касается определения преступлений украинских националистов и украинских организаций, сотрудничавших с Третьим рейхом, а также возможности запуска, в соответствии с законом об Институте национальной памяти, уголовных производств против лиц, отрицающих эти преступления.

За отрицание «преступлений бандеровцев» предусмотрен штраф или лишение свободы на срок до 3 лет.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное