Киевляне резко отреагировали на скандальную инициативу нардепов

24.01.2018 21:28

Предложение освободить чиновников от ответственности за незаконное обогащение, подготовленное в Верховной Раде, не находит поддержки среди рядовых украинцев и воспринимается резко негативно.

Такой вывод команда Klymenko Time сделала после опроса на Майдане Независимости в Киеве.

Большинство опрошенных высказывались за сохранение уголовной ответственности. Также опрошенные жители и гости Киева выступали за лишение коррупционеров своих должностей и имущества.

Кроме вопросов ответственности, люди поднимали вопросы смены власти, ответственности народных депутатов перед своими избирателями, переплетения бизнеса и политики.

Также прозвучало мнение, что в случае лишения всех благ (богатство и власть), депутаты и чиновники будут отвечать за все свои действия, а этого они боятся.

Напомним, 23 января в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, которым предлагается освободить чиновников от ответственности за приобретение или передачу другим лицам состояний, происхождение которых он не может объяснить. Инициаторами являются нардепы от «Народного фронта» Владислав Данилин и Александр Кирш, от Блока Петра Порошенко – Геннадий Чекита и Андрей Шинькович.

По этому документу привлечь потенциального коррупционера к ответственности можно будет только, если имущество приобретено незаконно.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное