Киевляне пришли к посольству РФ после пожара в Кемерово

26.03.2018 16:30

 

В воскресенье, 25 марта в российском городе Кемерово произошел пожар в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня».

На данный момент известно, что в пожаре погибло минимум 37 человек, но их число может быть намного выше. На месте пожара еще работают спасатели, которым предстоит разобрать завалы, в том числе один из залов кинотеатра.

В ликвидации пожара принимают участие более 500 человек. Здание постоянно проливается водой, чтобы не было повторного возгорания. Всего в тушении пожара были задействовано 104 единицы техники.

Команда Klymenko Time была сегодня у здания посольства РФ в Киеве и пообщалась с пришедшими украинцами, которые возложили цветы и мягкие игрушки в знак скорби по погибшим.

Киевляне, желающие выразить сочувствие родителям и семьям пострадавшим во время пожара, приносили цветы и мягкие игрушки под здание посольства РФ в Киеве.

Женщина принесла цветы и сказала, что молилась за семьи пострадавших.

«Философы говорят, что все что происходит – неизбежно, но в этом есть что-то бесчеловечное. Боль никуда не девается. Я написала, что сердце болит и о детках Кемерово и о детках Донбасса и вообще я считаю, что если человек хоть чуть-чуть разумный, то у него болью отзывается любое несчастье», — сказала женщина.

Семейная пара, которая пришла возложить цветы под посольство, сказала, что выразить сочувствие должен каждый, просто потому что он человек.

Мужчина, возложив цветы, сказал, что это его гражданская позиция.

«Я всегда солидарен со всеми народа, со всеми нациями. Пришел выразить поддержку родным погибших. Это моя позиция как человека, как гражданина», — сказал мужчина.

Другая женщина также сочувствует семьям пострадавших во время трагедии.

«Это очень трагическое событие. 51 человек погибло, но мы не знаем, сколько еще детей. Это очень страшно. Сердце болит… Такого никогда в Украине не будет. И все у нас с Россией будет хорошо», — рассказала женщина.

 

Молодая мама, которая пришла вместе с мужем и маленьким сыном возложить цветы под посольство РФ, сказала:

«Мы очень соболезнуем, потому что мы сами родители. Очень жалко. Все мы собраться. Душа, конечно, болит и всем сердцем переживаем… Все это очень страшно», — рассказала девушка.

Напомним, что пожар возник на четвертом, последнем, этаже торгово-развлекательного центра. По предварительным данным Следственного комитета России, известно о 37 погибших, более 50 человек обратились за медицинской помощью.

Причины пожара в ТРЦ города Кемерово

Причиной пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в городе Кемерово мог стать поджог в батутной комнате. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Кемеровской области Владимир Чернов.

«Очаг — батутная комната… Предварительная версия, что у кого-то из ребятишек была зажигалка, это предварительная версия, вот в этой батутной, воспламенение началось с поролона, прямо в бассейне батутном, который просто вспыхнул, как порох», — рассказал чиновник.

Версии пожара в Кемерово

Следствие проверяет все возможные версии причин пожара.

«Следственным комитетом совместно с оперативными службами продолжается работа по установлению причин и обстоятельств пожара в торговом центре в Кемерово. Проверяется информация о пропавших во время пожара, устанавливается эпицентр возгорания, отрабатываются все возможные версии произошедшего», — сообщили в российском ведомстве.

Среди версий пожара рассматривают неисправную проводку.

Источник газеты «Сегодня» утверждает, что наиболее вероятным это нарушения при начальном этапе монтажа электросетей в здании. «Они (электросети – прим.) могли не выдерживать повышенной нагрузки и возможно не имели высокой степени защиты от перепадов напряжения». – рассказал источник.

Как известно, возбуждено уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»; «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»; «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Председатель Следственного Комитета РФ Александр Бастрыкин передал расследование в Главное следственное управление СК России и дал указание максимально оперативно разобраться в причинах пожара и дать принципиальную юридическую оценку действиям всех лиц, имеющих отношение к функционированию торгового комплекса.

По последним данным, в результате пожара погибли 37 человек. По информации источника в областной администрации, в числе погибших — девочка, родственница губернатора области Амана Тулеева. С родственниками погибших и пострадавшими работают около 30 психологов МЧС.

Здание ТРЦ в Кемерово снова задымилось

По состоянию на 11:33 утра 26 марта, здание торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово, в котором 25 марта вспыхнул пожар, снова задымилось. Количество жертв достигло 64 человек, 15 из них уже опознаны.

Конструкция здания, где продолжается поисково-спасательная операция, может в любой момент обрушиться.

По последним официальным данным в здании ТРЦ без вести пропал 41 ребенок. Спасатели так и н смогли попасть в третий кинозал на 4 этаже, из-за просевших конструкций здания.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , , ,