Любовь Кирилюк
23 апреля 2022 18:55

Киевлянам, уехавшим на Западную Украину, прекратят выплачивать помощь ВПЛ

Исключение составляют лишь несколько категорий граждан

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Киевлянам, уехавшим на Западную Украину, прекратят выплачивать помощь ВПЛ

С мая многие киевляне, уехавшие в Западную Украину, перестанут получать помощь для временно перемещенных лиц. Министр социальной политики Марина Лазебная в эфире всеукраинского телемарафона заявила, что деньги полагаются только тем, кто по каким-то причинам не может вернуться домой, а также гражданам, чье имущество повреждено.

«С мая выплаты будут получать проживающие в зоне боевых действий, люди, которые не могут вернуться домой. Или те, у кого повреждено имущество. Очень много людей, которые два месяца находились в наших безопасных регионах, возвращаются домой, возвращаются к работе, за что мы их благодарим. Таким людям выплаты будут прекращаться с мая», - говорит Лабезная.

Сейчас Киев действительно не окружен и не блокирован. Однако в нем по-прежнему неспокойно. Неделю назад в столице были слышны взрывы. Примерно в это же время мэр Виталий Кличко советовал жителям держаться подальше и повременить с возвращением. Скорее всего, часть горожан останется во Львовской, Тернопольской и Ровенской областях и потеряют деньги.

Отметим, что размер выплат ВПЛ - 2 тысячи гривен. Детям и людям с инвалидностью полагается чуть больше - 3 тысячи гривен. Сумма небольшая, однако в условиях войны она способна покрыть значительную часть расходов.

Ранее мы подробно описывали, как переселенцам не стать жертвами мошенников. 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх