Марина Гонтарь
16 октября 2022 11:10

Киев защитят антидроновым куполом, но не сейчас: когда над столицей возведут систему защиты и что она из себя представляет

Над Киевом появится антидроновый купол. Нет, это не киберпанковские фантазии, это реальные планы киевской власти.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Киев защитят антидроновым куполом, но не сейчас: когда над столицей возведут систему защиты и что она из себя представляет

Советник городского головы Киева Юрий Зозля заявил, что в ближайшие два года над Киевом возведут антидроновый купол. Более того - частично он уже есть.

Цель - создать систему, которая позволит фиксировать перемещение дрона, чтобы атаковать его заблаговременно.

"Весь мир пришел на помощь Украине и создает новую систему, которая не использовалась нигде раньше. В проекте участвуют и британские, и канадские ученые. В принципе, привлекается почти весь научно-технический потенциал НАТО", – подчеркнул советник мэра Киева.

Зозуля также отметил, что фрагментарно данный купол уже работает в Киеве - антидронные системы защищают важные объекты. Возможно, речь идет о “центрах принятия решений” - то есть, Банковая, а также другие учреждения (СБУ, Минобороны).

На иранские дроны нельзя “прицепить” ядерные боеголовки

Так считает военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов. Об этом он рассказал
на своем Youtube канале.

Вопрос звучал следующим образом: возможна ли ситуация, когда иранские дроны могут быть оснащены ядерным запасом мощности?

“Нет, невозможно. Потому что еще никто не разработал ядерные заряды малого радиуса действия или малой мощности. Дрон максимально может нести снаряд до 50 кг, а артиллерийский снаряд вести больше 50… На сегодня, чтобы их оснастили ядерными снарядами, то нет, этого быть не может”, — сказал Жданов.

Однако насколько такой прогноз состоятелен - покажет время. А пока почитайте, в чем схожесть и отличие иранских дронов от пресловутых “байрактаров”.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх