Киев проверили на доступность для людей с инвалидностью

02.03.2018 18:30

Ведущие Klymenko Time Леся Медведева и Павел Кухаркин провели социальный эксперимент на улицах Киева. Сев в инвалидные коляски, ребята испытали на себе все трудности передвижения для людей с ограниченными возможностями.

Павел начал свой эксперимент с пригородной железнодорожной станции, откуда планировал добраться до центра Киева. Передвигаться по территории станции без чьей-либо помощи не получилось. Непреодолимой преградой остался подъем по ступеням, чтобы добраться до своей платформы.

«Электричка прибывает на четвертую платформу, а это там. Для того чтобы туда добраться нужно воспользоваться надземным переходом. Во-первых, невозможно передвигаться по ровной поверхности из-за нерасчищенной плитки, а как подняться на метров 30 вверх? Я вообще не представляю возможным. Это даже не то, чтобы экстремально, я даже не знаю человека, который сможет вот так взять меня и дотащить наверх и тем более, потом еще спустить. А как делать это людям, которые действительно передвигаются на колясках, я полностью не представляю», — рассказал Павел Кухаркин.

Даже немного снега на тротуаре мешало передвигаться на коляске, так как колеса постоянно буксовали. А ведь снега перед аптекой, куда взбиралась Алеся Медведева, почти не было. Спуск по пандусу также оказался экстремальным.

«Надо тормозить вовремя. Ощущения, конечно, не передаваемые», — поделилась Алеся Медведева.

Добраться на маршрутном такси до центра Киева у Павла также не получилось, поскольку подъем для коляски слишком высокий.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное