Диана Хован
11 января 2021 15:02

Киев пригласит оппозиционеров России для участия в "Крымской платформе"

Если все пройдет, как надо для РФ, оппозиционеры получат места в Госдуме, а также иммунитет для их лидеров и актива

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Киев пригласит оппозиционеров России для участия в Крымской платформе

В Telegram начали активно обсуждать международную «Крымскую платформу», которая состоится в 2021 году. Так, источники в Офисе президента сообщили одному из каналов, что украинские власти планируют пригласить для участия в платформе представителей российской оппозиции.

– В «Крымскую платформу» хотят пригласить российских оппозиционеров, которые будут представлять «прозападную» Россию на экспертном уровне в вопросах крымского и украинского кейса, – написали в telegram.

Имен не назвали, однако сегодня на канале сообщили новую информацию. Источник в Кремле рассказал, что силовики РФ уже проводят «беседы» со своими оппозиционерами, которых могут пригласить для участия. Их, якобы, просят поднимать тему водоснабжения Крымского полуострова со стороны Украины на коммерческой основе, акцентируя на том, что такой гуманный ход поможет нашей стране улучшить имидж в глазах жителей Крыма.

Россия договаривается с оппозицией не за «спасибо». Если все пройдет, как надо РФ, оппозиционеры получат места в Госдуме, а также иммунитет для их лидеров и актива.

Для правдоподобности во время «Крымской платформы» они могут критиковать Кремль, как угодно, однако главная задача – продвигать тему водоснабжения.

Кулеба пригласил Россию

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба пригласил РФ принять участие в саммите «Крымской платформы». Министр рассказал об этом в интервью Оbozrevatel. По его словам, во время саммита будет поднят единственный вопрос – как Россия уйдет из Крыма, и как Украина восстановит суверенитет.

– В повестке дня переговоров будет только один вопрос – модальность выхода России из Автономной Республики Крым и города Севастополь и восстановление суверенитета и юрисдикции Украины на этой территории. Никаких других вопросов мы с ними обсуждать не будем. Приглашаю! – заявил Кулеба.

Украинский министр считает, что тема полуострова для РФ – это «открытая рана». Ведь ранее Кремль демонстрировал позицию, будто вопрос Крыма для них закрыт, однако реакция на «Крымскую платформу» показала, что это совершенно не так.

– Мы хорошо насыпали соли на нее (на рану – прим. ред.), и я этим доволен, – сказал чиновник.

Со слов источников, Украина знает, что Россия уже ведет работу на всех уровнях, чтобы сама идея и итоги платформы провалились. Кулеба же все равно уверен, что наша страна вернет полуостров.

– Но каждому свое. Мы вернем Крым и не должны ставить этот факт под сомнение ни на одну минуту, – добавил министр.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров также выступил с заявлением. Он считает, что после проведения платформы должны быть озвучены конкретные шаги. Именно они ускорят деоккупацию Крыма и заставят Россию покинуть территории.

По его словам, надо сделать все, чтобы «Крымская платформа» не закончилась провалом, а стала успешной.

Он считает, что страны, которые поддержат платформу, должны выступить за ужесточение санкций в отношении Российской Федерации.

– Я понимаю, что это очень сложно для отдельных государств, это связано с экономическими потерями, но надо же как-то остановить российскую угрозу, которая расползается по всему миру, – отметил Чубаров.

Президент Владимир Зеленский обратился к послам с требованием активнее работать над привлечением стран к участию.

Зеленский подчеркнул, что к инициативе пока что присоединились партнеры в Европе и Северной Америке.

Ранее Klymenko Time писал, что спикер МИД России Мария Захарова заявила о готовности РФ участвовать в платформе. Она назвал некоторые условия.

Кроме того, заместитель Кулебы Эмине Джапарова сообщила, что интерес к саммиту выразили 10 стран.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх