Диана Хован
27 мая 2021 11:00

Киев будет бороться с "Северным потоком-2", пока по трубопроводу не потек газ. Почему это смешно?

Украина ожидает, что Соединенные Штаты будут использовать все возможности, чтобы остановить строительство трубопровода

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Киев будет бороться с Северным потоком-2, пока по трубопроводу не потек газ. Почему это смешно?

Помните трубопровод «Северный поток – 2», который уже почти достроили? Так вот Украина по-прежнему надеется, что сможет повлиять на ход событий. Глава «Нафтогаза» Юрий Витренко утверждает, что НАК усиливает команду, которая будет работать над недопущением запуска газопровода.

По его словам, борьба с «Северным потоком – 2» сейчас является приоритетной задачей для «Нафтогаза».

- Это национальная задача для Украины - сделать все возможное, чтобы "Северный поток – 2" не был достроен. В последние 2–3 месяца мы видим некоторую пробуксовку в том, что касается применения действенных санкций со стороны США, - заявил он.

Оказывается, сейчас НАК активно ищет подходы – как придать динамику процессу в условиях прихода новых людей к власти в США. Украина ожидает, что Соединенные Штаты будут использовать все возможности, чтобы остановить строительство трубопровода.

Витренко уверен, что новые подходы, которые придумает «Нафтогаз», повлияют на ситуацию, а динамику в этом вопросе можно будет увидеть уже через 2–3 месяца.

- Будем убеждать наших партнеров, что "Северный поток – 2" - опасное геополитическое оружие Кремля, которое угрожает не только Украине, но и всему цивилизованному миру, - подытожил он.

Примечательно, что это не бредни одного сумасшедшего, ведь похожую позицию высказали и в Министерстве иностранных дел. Глава ведомства Дмитрий Кулеба заявлял, что Киев хочет бороться до последнего против трубопровода, до тех пор, пока по нему не пойдет газ.

- «Северный поток – 2» мы тоже обсуждали... Мое правило в жизни: всегда бороться до конца за национальные интересы Украины. И пока газ не потек по «Северному потоку – 2», мы будем бороться за защиту наших интересов, - сообщил он в ходе встречи с генеральным директором ОБСЕ Хельгой Шмидт.

Интересно, что представляет себе Киев под словами «бороться против трубопровода»? Молить о помощи под дверью НАТО и Евросоюза – это не борьба, так, на всякий случай информация. Писать письма и давать грустные интервью – это, кстати, тоже не борьба.

Важно другое, даже США признали, что «Северный поток – 2» в итоге достроят, ведь проект вышел на финишную прямую. Хваленые заокеанские партнеры признали, что санкции против России не работают, а вводить новые никто не собирается: Соединенные Штаты не хотят портить отношения с Германией.

Так какие еще знаки свыше ожидает получить Украина, чтобы понять, что «Северный поток – 2» все же будет достроен и запущен?

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Без каких-то чрезвычайных событий переговоры между США и РФ так и останутся в рамках полемики
И снова об обстреле офиса Гордона: так где пуля, Дмитрий Ильич?
Украинская политическая элита, власть и оппозиция - неучи и коррупционеры
Нужно выполнить Минские соглашения, иначе конфликт на Донбассе будет длиться вечно
Каждая вторая гривна, выделенная на борьбу с ковидом, ушла в неизвестном направлении
Спустя 2,5 года правления власть должна наконец сосредоточиться на своих предвыборных обещаниях
Приговор Порошенко - это соломоново решение власти
И Порошенко, и Медведчук сознательно политизируют свои уголовные дела
Арестович не был неадекватом - он просто выполнял свою роль
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх