Узнайте подробнее, что происходит с мэром Харькова из-за коронавируса - оперативные новости и события в материалах сайта Klymenko-time.
Кернес улетел на лечение в Германию из-за коронавируса - СМИ
07:33

Кернес улетел на лечение в Германию из-за коронавируса — СМИ

Его якобы перевозили на том же самолете, что и Навального

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

16 сентября в аэропорт Харькова прибыл медицинский борт из Нюрнберга, который, по предварительным данным, забрал местного мэра Геннадия Кернеса, больного коронавирусом, на лечение в Германию.

По информации «Общественное», самолет Bombardier Challenger 604 с бортовым номером D-AFAD, который принадлежит компании FAI Aviation Group, также перевозил в ФРГ российского политика Алексея Навального после отравления.

Согласно данным Flightradar24, борт прилетел в Харьков в 19:15, а вылетел в 21:54. Конечная точка на сайте не указана.

Примечательно, что Харьковский горсовет не подтвердил и не опроверг эту информацию.

«Общественное» также отмечало, что у терминала аэропорта стояли машины с номерами «0202». Именно ими пользуется охрана, а также окружение Кернеса.

Кроме того, в telegram-каналах публиковали видео, как авто скорой помощи направляются из района 17-й городской больницы.

В то же время, многие украинские СМИ подхватили информацию, что у Кернеса из-за коронавируса случился инсульт, однако эти слухи опровергли.

В мэрии Харькова для «Сегодня» сообщили, что новости об инсульте не соответствуют действительности.

«Как бы я с ним общался, если бы у него был инсульт? Нарушений речи у мэра нет», – заявил глава Департамента по делам информации и связей с общественностью Харьковской мэрии Юрий Сидоренко.

Ранее мэр Харькова Геннадий Кернес, у которого подтвердился коронавирус, впервые прокомментировал свое состояние.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников