Никита Трачук
08 июня 2021 17:20

Казус Януковича: Макрону на встрече с избирателями дали пощёчину, он чуть не упал

А могли и бросить яйцо

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Казус Януковича: Макрону на встрече с избирателями дали пощёчину, он чуть не упал

Президент Франции Эммануэль Макрон попал в неприятную и курьёзную ситуацию во время рабочей встречи с избирателями. Один из присутствующих в толпе внезапно ударил главу государства ладонью по лицу. Тот от неожиданности едва не упал, а нападавшего уже задержала полиция, сообщают СМИ.

Отмечается, что нестандартная ситуация имела место сегодня днём в одном из городов департамента Дром, что на юго-востоке Франции. Президент французского государства прибыл в округ с рабочим визитом. Во время него он увидел толпу горожан, которая его приветствовала. Глава республики поспешил встретиться с избирателями, подойдя к ним вплотную. Охрана в это время находилась сзади.

Самое интересное началось впоследствии. Макрон успел поздороваться и пожать руки лишь нескольким людям, стоящим за ограждением. Похлопывая по руке мужчину в зелёной футболке и штанах, а также с причёской, похожей на дреды, французский президент задержался. Секунду или две они с этим мужчиной говорили на повышенных тонах, после чего последний размахнулся и влепил Макрону звонкую оплеуху.

От неожиданности глава Франции отшатнулся и едва не упал, его подхватила и тут же увела подальше охрана. Жандармы сразу же бросились в толпу, злоумышленника (по различным данным, и ещё кого-то с ним) задержали. Сейчас выясняется, что это вообще было и каковы были мотивы. Состояние Макрона оценивается как стабильное, от неожиданной оплеухи он серьёзно не пострадал.

Нет никаких оснований утверждать, что это связано между собой, однако интересный факт остаётся фактом: Дром, куда прибыл Макрон и где он получил по лицу от недовольного местного жителя, никогда не поддерживал действующего президента на выборах. В 2017 году, когда во Франции избирали президента, данный округ голосовал за Марин Ле Пен. Возможно, это просто совпадение, а возможно, и нет.

Отметим, что эта ситуация до боли напомнила аналогичный инцидент, случившийся в 2004 году в Ивано-Франковске. Тогда кандидат в президенты Виктор Янукович приехал в западные области Украины, где ему, мягко говоря, были преимущественно не рады.

В момент, когда Янукович выходил из автобуса, студент одного из местных учебных заведений метнул в него куриное яйцо. Попал крайне удачно: прямо в сердце. Будущий президент же, видимо, решив, что это пуля или граната, с гримасой боли на лице упал на землю, прямо под ноги своим охранникам.

Ранее мы анализировали встречу Макрона с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
И снова об обстреле офиса Гордона: так где пуля, Дмитрий Ильич?
Украинская политическая элита, власть и оппозиция - неучи и коррупционеры
Нужно выполнить Минские соглашения, иначе конфликт на Донбассе будет длиться вечно
Каждая вторая гривна, выделенная на борьбу с ковидом, ушла в неизвестном направлении
Спустя 2,5 года правления власть должна наконец сосредоточиться на своих предвыборных обещаниях
Приговор Порошенко - это соломоново решение власти
И Порошенко, и Медведчук сознательно политизируют свои уголовные дела
Арестович не был неадекватом - он просто выполнял свою роль
С возвращением Порошенко Украина вернулась в своё привычное состояние политического цирка
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх