Ева Антоненко
24 октября 2022 12:40

Каждый третий дрон-камикадзе достигает цели, россияне наращивают силы в Херсонской области: военные новости на 24 октября

Попытки РФ преподнести события в Херсонской области как собственное отступление, оказались информационно-психологической операцией для отвлечения внимания ВСУ.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Каждый третий дрон-камикадзе достигает цели, россияне наращивают силы в Херсонской области: военные новости на 24 октября

Сегодня идет 243 день войны. В целом за минувшие сутки, после крайне высокой активности в субботу, обстрелы украинской территории снизились: по стране Россия нанесла 2 ракетных и 28 авиационных удара, осуществила 65 обстрелов из РСЗО. Удары пришлись по Бахмуту, Запорожью, Николаеву и Новотаврическому в Запорожской области.

При этом Украина продолжает бороться с последствиями массированных ударов по энергетической инфраструктуре, более подробно о чем мы рассказывали в материале по ссылке.

Треть дронов-камикадзе достигает цели

По словам главы Главного управления разведки Кирилла Буданова, РФ еще долго сможет использовать иранские дроны-камикадзе, при этом из выпущенных к 22 октября 330 дронов сбить получилось 222. А остальные «в той или иной степени» долетели до целей: некоторые попали точно, некоторые – рядом. По данным Буданова, Иран поставляет Украине дроны партиями по 300 штук.

Однако официальные данные по сбитым беспилотникам очень разнятся. По данным британской разведки со ссылкой на официальные источники Украины, перехватывать получается до 85% дронов.

А Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что Израиль атаковал место сборки иранских дронов в Сирии. На объекте, по информации в СМИ, хранились важные детали и оборудование для производства.

Каждый третий дрон-камикадзе достигает цели, россияне наращивают силы в Херсонской области: военные новости на 24 октября - фото 1

Эвакуация украинцев из Херсонской области – ИПСО

Буданов считает, что заявление россиян об эвакуации граждан с правого берега Херсона – информационная операция, цель которой – создать ложное впечатление о том, что у них там всё плохо. При этом, по информации ГУР Минобороны, сейчас там происходит активное наращивание количества российских войск для удара по ВСУ.

Что сейчас на фронте?

Самые ожесточенные бои продолжают идти на Бахмутском направлении и юго-восточных окраинах Соледара. На Луганском направлении российские войска продолжают атаковать Белогоровку. В Бахмуте, где с российской стороны воюют в основном «вагнеровцы», украинская сторона держит оборону и делает попытки контратак.

В России опять идет набор заключенных в ЧВК «Вагнер».

Генштаб ВСУ сообщает, что в Беларуси сейчас продолжаются мероприятия по проверке мобилизационных ресурсов, а при местных органах исполнительной власти созданы специальные группы для проверки и уточнения информации потенциальных призывников.

К активным боевым действиям готовятся и в подконтрольном сейчас россиянам Херсоне. Так, помимо эвакуации населения, там озаботились сохранностью памятников. Если в украинских городах их обкладывали мешками с песком, то в Херсоне – просто куда-то увезли. С постаментов уже исчезли памятник российскому полководцу Александру Суворову и флотоводцу Федору Ушакову.

Кроме того, в магазинах города теперь практически пустые полки: остался в основном только алкоголь.

Каждый третий дрон-камикадзе достигает цели, россияне наращивают силы в Херсонской области: военные новости на 24 октября - фото 2

Также в городе активно формируют территориальную оборону.

Что в Украине обстреляли?

Вчера в Херсоне произошел очередной теракт: был взорван «начальник» местного СИЗО. Взрыв организовали по традиционной схеме: взрывное устройство закрепили на столбе и активировали, когда к нему приблизился автомобиль.

За минувшие сутки россияне обстреляли Марьинскую, Торецкую, Светлодарскую, Соледарскую и Лиманскую общины в Донецкой области, вследствие чего опять была разрушена гражданская инфраструктура и жилые дома.

Каждый третий дрон-камикадзе достигает цели, россияне наращивают силы в Херсонской области: военные новости на 24 октября - фото 3

Утром слышали серию взрывов в Новой Каховке Херсонской области. По городу выпустили 19 ракет, 3 из которых попали в ГЭС. Критических разрушений нет, ГЭС продолжает работать.

Также мы публиковали военную сводку на 23 октября и рассказывали, что в Украине повестку может получить каждый не только в магазине, но и по телефону.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх