«Казак» Гаврилюк: от образа Майдана до типичного нардепа

13.11.2018 14:35 Статья

 

Очень трудно видеть и понимать неизбежное в хаосе вероятного, но все яркие персоны «Евромайдана», «борцы за свободу» и «народные герои» сегодня пригрелись в уютных структурах власти, имеют солидные счета в банках, роскошные квартиры и отличные машины. Информация о доблестных делах вчерашних «революционеров» регулярно заставляет качать головой.

Об одном из таких представителей, говорим далее в программе «ТаВыШоу». Итак, казак или народный депутат Михаил Гаврилюк, кто он?

Прошлое и настоящее казака Гаврилюка

Видеокадры, где  крепко сложенный парень с чубом на голове стоит на морозе голым в окружении фотографирующих его правоохранителей  облетели всю страну. В январе 2014 года мир вздрогнул, увидев этот видеоролик.

Прогулка голышом и видеосъемка действительно имели место, но обстоятельства происшедшего силовики объясняли совершенно иначе. Вроде как, человек приблизившись к бойцам «Беркута», угрожал покончить с собой, пропитав одежду насквозь горючими смесями.

Это был активист Майдана — Михаил Гаврилюк. Гордый и мужественный активист тогда превратился в национального героя. А в октябре 2014 года стал народным депутатом от партии Арсения Яценюка «Народный фронт».

Биография Михаила Гаврилюка

Михаил был простым сельским парнем. Жил на Западной Украине, в селе Яровка. Жизнь как жизнь — земельный участок, мотоблок, свиньи, куры, кролики. До 2008 – ездил работать на заработки в Москву.

В дни, когда в Киеве начался Майдан, Гаврилюк делал под включенный телевизор ремонт в доме. Оба — и Миша, и телевизор — работали целыми днями. Тогда Михаил и увидел, что происходит на Майдане.

Решение пришло само собой: вместе с двумя кумовьями быстро собрались и втроем отправились в столицу.

Много воды утекло с тех пор: казака Гаврилюка видели и в Казацком добровольческом батальоне «Нацгвардии», и в батальоне патрульной службы милиции особого назначения. Не позабыл он, видимо, и о своей телевизионной славе.

Михаил Гаврилюк оставался народным героем довольно долго. Он воевал на Донбассе, работал там же в качестве волонтера, а в ноябре 2014 года был избран в Верховную раду от партии «Народный фронт».

Михаил правдиво рассказывал о том, что по Киеву ездит на подаренных «Жигулях», а на работу в Раду и вовсе добирается на метро.

Украинцы полюбили казака Гаврилюка, утверждая, что он чуть ли не самый честный депутат всего украинского парламента. Но, как известно «хороший человек – это не профессия».

Гаврилюк и его работа в Верховной раде

Депутат Гаврилюк, не имеющий даже среднего образования, в стенах парламента знакомиться с Конституцией Украины, с Конституцией единственной страны, где сначала становятся депутатом, а остальное после.

Моральные качества это, бесспорно, хорошо, но не стоит забывать, что этот человек работает законодателем в стране, называющей себя европейской, а значит, помимо честности должны обладать еще и некоторыми профессиональными знаниями. Но нардеп Гаврилюк без высшего образования.

Да и с остальным так себе вышло. Поглотила Гаврилюка жизнь депутатская.  Сбрил герой киевского Майдана свою чубрину, сменил куртку на дорогое пальто, открыл благотворительный фонд своего имени, оформил на фонд автомобиль для передачи в зону АТО, а сам возит на нем себя в Раду.

Чтобы вопросов было меньше, автомобиль прячет на закрытой парковке по ул. Банковой. А людям рассказывает истории, мол, добирается на работу на „Жигулях“, метро и маршрутке.

Что случилось с казаком Гаврилюком?

Учитывая нынешний бэкграунд Гаврилюка, в люди вспомнили и памятник, на котором он стал прообразом «борьбы с Беркутом». Да и сама картинка, без привязки к текущему моменту, вызывает много вопросов.

Например, почему флаг Украины опоясывает у казака его причинные места? И почему Гаврилюк, который не относится к Небесной сотне, стал ее лицом и даже телом. Ведь прообразом на памятнике мог вполне стать кто-то из действительно погибших на Майдане.

Переродившись из народных героев в народные депутаты, Михаил Гаврилюк все же стал более походить на депутата. Вдруг один из главных символов революции, казак четвертой сотни самообороны Майдана Михайло Гаврилюк сделал неожиданное заявление о нецелесообразной отмене депутатской неприкосновенности, зато поддержал идею легализации проституции.

Что касается графы о семейном положении, то у  38-летнего депутата от «Народного фронта» – она заполнена.

После майдана, главный герой событий со своей первой женой развелся. От первого брака есть сын.

Вторая избранница казака Гаврилюка — 22-летняя Ярина Хемий. Влюбленные познакомились во время Революции Достоинства. Свадьба прошла на Западной Украине. Гуляли в ресторане «Гал-прут» в Коломые, откуда родом невеста.

Декларация Михаила Гаврилюка

Что касается декларации, то за 2017 год, в ней указаны жена Ярина Ивановна и дочь Злата.

С недвижимого имущества — квартира в Черновцах и родительский дом в Яровцах. За 2017 — 157 134 грн. заработной платы. И кредит на 11 000 долларов, который висит еще с 2015 года.

Амбиции Гаврилюка после Майдана заметно выросли: в будущем он планирует активно заниматься общественной работой. Это в будущем, а пока — единственная заслуга Михаила только в том, что то он когда-то оказался в нужном месте в нужное время! И теперь сидит в мягком кресле Парламента. Тихонько нажимая нужные кнопки для голосования.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное