Любовь Кирилюк
04 ноября 2021 09:12

Карьера, длившаяся сутки: экс-лидера "Правого сектора" Яроша уволили с поста советника главы ВСУ

Пока информация официально не подтверждена. Эксклюзивом поделился украинский журналист

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Карьера, длившаяся сутки: экс-лидера Правого сектора Яроша уволили с поста советника главы ВСУ

Помните, позавчера мы писали, что экс-лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша назначили советником главы Вооруженных сил Украины? По неофициальным данным, его уволили. Об этом рассказал политик и телеведущий Андрей Пальчевский в эфире телеканала "НАШ".

«Дмитрий Ярош лишился поста советника. Это произошло сегодня. Потому что нельзя ставить одиозные фигуры, даже которые делали, может быть, хорошие дела. Нельзя ставить при новой власти», - говорит Пальчевский.

По словам Андрея Ивановича, в ВСУ пересмотрели свое решение по двум причинам. Во-первых, Ярош - не профессионал. У него есть практический опыт боевых действий, но по образованию он - учитель украинского языка. Чтобы пройти в высшие структуры власти, недостаточно быть добровольцем на фронте. Во-вторых, у активиста настолько скандальная репутация, что иметь с ним дело - нонсенс.

И действительно, Ярош даже в последнее время делал заявления, не выдерживающие никакой критики.

Например, когда Владимир Зеленский выиграл президентские выборы в 2019 году, националист сказал, что повесил бы его в центре Киева. «Будет висеть на каком-то дереве на Крещатике – если предаст Украину и тех людей, которые на революции и войне погибли». 

Спустя полгода Ярош почему-то решил, что у Кремля есть план уничтожить Украину до 2024 года. В связи с этим он предложил ликвидировать "коллаборационные промосковские силы в тылу" - то есть, убить мирных жителей, не желающих конфликтовать с Россией.

Также Ярош поддержал обстрел канала "112 Украина" из гранатомета. «Если власть во время войны в тылу не противодействует врагу, за дело берутся неизвестные патриоты», - объяснил он.

Иными словами, перед нами человек, которого явно не устроит мирное сосуществование с неподконтрольными землями. Он особо и не скрывает, что готов пойти на любые экстремистские меры, лишь бы вернуть территории "ЛДНР" в лоно Украины. Участие Яроша в ВСУ грозило бы несомненным обострением ситуации на Донбассе. Поэтому его назначение действительно могло быть опрометчивым.

Подождем официального подтверждения, в том числе и от самого Яроша. Карьера, продлившаяся всего сутки - это прискорбно.

KlymenkoTime также сообщал, что вчера в Кабмине произошла ротация кадров: уволили пятерых министров.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх