Ева Антоненко
22 февраля 2022 10:55

Карательные меры против России должны быть жестче, чтобы она почувствовала боль – The Times

В Великобритании предлагают отказаться от масштабных санкций в пользу персональных.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Карательные меры против России должны быть жестче, чтобы она почувствовала боль – The Times

Суровые санкции могут превратить Россию в "отверженное государство" и приведут к обнищанию миллионов людей. Об этом пишет ежедневное британское издание The Times.

По мнению издания, что в Европе сегодня происходит самое серьезное военное противостояние с 1980 года, когда СССР пригрозил вторжением в Польшу.

«Путин доказал, что он в меньшей степени мировой лидер и в большей – лидер национальной преступной банды. Путинская Россия запугивает, уговаривает с помощью лести и манипулирует сознанием людей. Она предпринимает попытки убийства перебежчиков на британской земле, а критика Кремля Алексея Навального сажает за решетку. Западные лидеры не могут вступать с ней в дипломатические переговоры. Путин понимает только язык силы», – жестко отметили в материале.

Подчеркивается, что вице-президент США Камалла Харрис предупредила Россию о «беспрецедентных экономических санкциях» в случае вторжения. Однако при этом Россия проводит стратегию, которая делает ее невосприимчивой к санкциям: увеличивает резервы Центрального банка и снижает свою зависимость от доллара США.

И поэтому авторы статьи считают: на этот раз карательные меры должны быть жестче, чтобы Россия почувствовала боль.

По мнению издания, поэтому санкции необходимо сделать персональными и нацеленными на окружение президента России Владимира Путина, а также на его подставных лиц: заморозить их активы, отправить домой их детей, обучающихся в Великобритании, лишить Россию доступа к микросхемам западного производства.

При этом в статье сетуют, что лидеры стран ЕС, чьи экономики связаны с российской, избегают жестких вариантов действий. Так, Европа покупает у РФ около 40% потребляемого газа, а российские юридические лица должны банкам ЕС примерно 60 млрд долл. Якобы именно поэтому предложение США ввести санкции против «Северного потока-2» и лишить Россию права доступа к системе международных платежей SWIFT встречает сопротивление в Европе.

«Западные страны, в том числе Британия, должны признать, что, если они хотят причинить реальную боль России, это чревато определенной болью и для них самих, – считают авторы материала. – При введении санкций должен быть сформирован единый фронт». И прогнозируют, что суровые санкции превратят Россию в отверженное государство и приведут к обнищанию миллионов людей.

Подытоживая материал, The Times отметило, что Россия и Китай якобы хотят положить начало «новой эпохе», где они заменят «действующие международные правила». А сплоченный Запад должен наглядно продемонстрировать Путину «дубину карательных санкций».

Ранее мы писали о том, что Украина и мир собираются отвечать на признание «ЛДНР» с помощью дипломатии и точечных санкций, и о том, что The New York Times прогнозирует президенту Зеленскому судьбу Януковича.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх