Юлия Швыткина
23 сентября 2022 21:40

Караоке-микрофон и "избирательные участки" в подъездах и бомбоубежищах: как сегодня голосовали оккупированные территории Украины

В первый день «голосования» за вхождение украинских территорий в состав РФ — явка составила в среднем 20 %.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Караоке-микрофон и избирательные участки в подъездах и бомбоубежищах: как сегодня голосовали оккупированные территории Украины

Завершился первый день "референдума" по вхождению в состав России оккупированных территорий Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей. Как мы уже писали, по инициативе организаторов так называемое голосование будет проходить в течение пяти дней.

По результатам первого дня можно сказать, что действительно решение о проведении "референдума" принималось более чем спонтанно. и то как будет проходить весь процесс, особенно учитывая активные боевые действия в регионах, придумывали, так сказать "с кондачка" и "на коленке".

В основном, сегодня работали исключительно так называемые выездные группы, которые либо ходили по домам, либо расположившись на импровизированной площадке во дворах или подъездах принимали желающих проголосовать.


Караоке-микрофон и избирательные участки в подъездах и бомбоубежищах: как сегодня голосовали оккупированные территории Украины - фото 1

 

А жителей частного сектора возле ЖД вокзала Донецка, кстати, одного из самых подвергающихся обстрелам районов города, зазывали голосовать с помощью караоке микрофона.

А вот в городе Рубежное, который под контрольный "ЛНР" люди голосовали даже в бомбоубежище из-за обстрелов, сообщили в так называемой избирательной комиссии. Также по их информации, из-за неспокойной обстановки в некоторых регионах "республики" голосование пришлось завершить досрочно.

Как сообщил "ЦИК ДНР", явка в первый день голосования составила 23,64% - это более 370 тыс. человек, в ЛНР - 21,97%

В Херсоне и Мелитополе "избирательные участки" больше походили на настоящие, с соответствующей атрибутикой и музыкой — видео по ссылке.

Караоке-микрофон и избирательные участки в подъездах и бомбоубежищах: как сегодня голосовали оккупированные территории Украины - фото 2Караоке-микрофон и избирательные участки в подъездах и бомбоубежищах: как сегодня голосовали оккупированные территории Украины - фото 3

Караоке-микрофон и избирательные участки в подъездах и бомбоубежищах: как сегодня голосовали оккупированные территории Украины - фото 4

Караоке-микрофон и избирательные участки в подъездах и бомбоубежищах: как сегодня голосовали оккупированные территории Украины - фото 5

На зарубежных участках на "референдуме" о вхождении Запорожской области в состав РФ проголосовали более 8 тыс. человек, сообщают российские СМИ  со ссылкой на "председателя избиркома" региона. Предварительная явка в Запорожской области составила 20,52%.

В Кремле уже заявили, что после положительного результата "референдумов" на временно оккупированных территориях Украины, будут действия парламента и президента России. Об этом заявил спикер Владимира Путина Дмитрий Песков, в частности он отметил, что "процесс признания будет достаточно скорым", и все произойдет оперативно.

Страны G7 осудили "референдумы" на украинских территориях. Они назвали голосование нарушением международного права и заявили, что не признают результатов.

«Мы готовы к созданию дальнейших экономических издержек для России, а также для физических и юридических лиц — внутри и за пределами России, — оказывающих политическую или экономическую поддержку незаконным попыткам России изменить статус украинской территории», — гласит коммюнике лидеров G7.

А генпрокуратура Украины возбудила несколько уголовных дел по факту проведения "референдумов" в "ДНР", "ЛНР", Запорожской и Херсонской областях.

Ранее мы писали о том, что в видеообращении президент РФ Владимир Путин заявлял, что Россия поддержит «то решение о своем будущем, которое примет большинство жителей Донецкой и Луганской «народных республик», Запорожской и Херсонской областей».


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Мы живем в условиях нового мирового беспорядка, нужно отремонтировать общество на Западе
Две масштабные ошибки экономического блока Шмыгаля
Набсовет «Нефтегаза» должен сидеть в тюрьме, а не получать по 500 тысяч гривен зарплаты в месяц
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх