Ева Антоненко
21 февраля 2022 12:10

Канцлер ФРГ Шольц рассказал детям о «Путине-убийце» и ответил, должен ли президент РФ сесть в тюрьму

Политик считает, что люди в России боятся за свою жизнь и боятся власти.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Канцлер ФРГ Шольц рассказал детям о «Путине-убийце» и ответил, должен ли президент РФ сесть в тюрьму

В сети появилось видео общения канцлера Германии Олафа Шольца с детьми Полиной и Ромео, на котором чиновник отвечает на вопрос ведущего в лице ребенка о том, убийца ли президент России Владимир Путин.

Шольц решил отойти от прямого ответа и заявил: «Путин несет ответственность за жизнь тех людей, которым угрожает опасность. Было бы лучше, если бы в России действовали законы и правила, как у нас в стране. Но это государство, в котором нельзя чувствовать себя в безопасности, особенно если ты не согласен с властью».

В данном контексте он вспомнил историю с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального, после которой тот вернулся в РФ и ему, по словам канцлера, «вынесли несправедливый приговор».

Маленькая девочка спросила Шольца, должен ли Путин тоже сесть в тюрьму. «Это вопрос, который должны решать граждане России. Граждане России должны иметь больше демократии и государственности для того, чтобы соблюдать твои права. Тогда не боишься за свою жизнь и не боишься власти», – ответил Шольц.

Само интервью было опубликовано еще 15 сентября 2021 г., когда уже началось информационное нагнетание вокруг якобы нападения России на Украину, но в русскоязычном сегменте интернета заметили его только сейчас. В немецкой прессе отмечается, что Шольц получил много похвалы в социальных сетях за это интервью.

Подобные заявления политиков столь высокого ранга выходят за рамки общепринятой дипломатии и могут работать в ущерб внешнеполитическим интересам страны. Это при том, что, одновременно с такими заявлениями, Германия планирует сертифицировать «Северный поток-2» и заинтересована в низких ценах на российский газ, а значит, заинтересована и в лояльности со стороны первых лиц РФ.

Кроме того, Шольц сделал оценочное политическое заявление по поводу Навального: справедливость принятия решений российской судебной системы должна оцениваться исключительно на основе судебного заключения - к примеру, в международных судах. Также Германия является стороной Минских переговоров, и подобные заявления канцлера могут усложнить и без того сложный процесс достижения договоренностей.

Напомним, что 17 марта 2021 г. президент США Джо Байден в интервью телеканалу ABC на вопрос, считает ли он Владимира Путина убийцей, ответил, что да, считает. Тогда это заявление привело к громкому дипломатическому скандалу и ухудшению и без того сложных отношений между странами. Учитывая это, заявление Шольца может вписываться в стратегию США по информационному давлению на РФ.

Также мы писали о том, почему западные СМИ сообщали о том, что Навальный якобы умирает в тюрьме, и о заявлении Шольца о серьезных последствиях для России, если та решит вторгнуться в Украину.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх