telegram-канал Klymenko Time
13 апреля 2022 20:00

Канцлер ФРГ «сбит с толку»: новые подробности об отказе Зеленского от встречи со Штайнмайером

В Берлине удивлены решением Киева отклонить визит в Украину президента ФРГ.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Канцлер ФРГ «сбит с толку»: новые подробности об отказе Зеленского от встречи со Штайнмайером

В немецкой прессе сегодня несется. По нежеланию президента Владимира Зеленского встречать у себя президента ФРГ Франка‑Вальтера Штайнмайера, конечно. 

Сначала от издания Spiegel стало известно, что Штайнмайер узнал об отмене своего визита в Украину на встрече с президентом Польши Анджеем Дудой. И в его поездке в Польшу всё уже было подготовлено для дальнейшего путешествия в Киев. То есть он должен был приехать в Киев сегодня с президентами Польши и стран Балтии. Однако во время встречи с Дудой во вторник днем появлялось ​​все больше признаков того, что Украина не хочет принимать Штайнмайера. В результате «настроение в обеих делегациях уже упало».

По данным Spiegel, Штайнмайер вечером позвонил Олафу Шольцу, которого украинское правительство пригласило в Киев вместо федерального президента. Кстати, канцлер ФРГ Олаф Шольц, как сообщает радиостанция RBB, сегодня заявил, что пока не планирует визит в Украину и «сбит с толку» отказом Украины принять Штайнмайера. 

В целом в немецких СМИ ситуация, в которой Штайнмайеру дали «от ворот поворот», преподносится как его поражение. Но есть и другие тезиcы, можно cказать антикриз. Немецкое издание Focus выпустило статью под название «Отказ Зеленского от Штайнмайера невыгоден Украине и радует Путина». Вот ключевая цитата статьи:

«… Тем не менее, Зеленский поступает неразумно. Штайнмайер является высшим представителем страны, которая после аннексии Крыма оказала Украине больше финансовой поддержки, чем какое-либо другое европейское государство…. После визита председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен это (визит Штайнмайера в Киев, - прим.) могло бы стать очередной демонстрацией европейского единства и солидарности. Сейчас этого не будет, в ущерб Украине и на радость Путину»

В Офисе президента тем временем сегодня заявили, что «дружественные страны поддерживают санкции против России, не делая исключения для банков и энергоресурсов». В очередной раз уколов Германию и объясняя нежеательность визита их президнта в Украину.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх