Любовь Кирилюк
07 февраля 2022 16:20

Канадская журналистка предложила исключить из Олимпиады фигурное катание, потому что там часто побеждает Россия

Это же касается и других видов спорта, где доминирует та или иная нация.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Канадская журналистка предложила исключить из Олимпиады фигурное катание, потому что там часто побеждает Россия

Канадская журналистка Сара Дженкинс, работающая в CBC, сделала неожиданное заявление. Она предложила исключить из Олимпийских игр те виды спорта, где та или иная нация постоянно лидирует.

"Думаю, нам бы стоило на Олимпиадах избавиться от всех видов спорта, где доминируют лишь некоторые страны. Больше никакого фигурного катания из-за России", - пишет Дженкинс в Twitter.

Эту цитату подхватили российские СМИ и телеграм-каналы. Корреспондентку окрестили русофобкой, а под злополучным твитом написали массу оскорбительных комментариев на русском языке.

Справедливости ради, РФ Дженкинс привела только как один из примеров. Также она предложила убрать конькобежный спорт из-за доминирования Нидерландов, бобслей - из-за Германии, а лыжные гонки - из-за Норвегии.

"Я могу и продолжить...", - завершает журналистка свой пост.

В целом, непонятно, что хотел сказать автор. С одной стороны, запись выглядит как сарказм. С другой - никто бы не удивился, если бы политика толерантности дошла до запретов на выигрыш. К слову, может быть, таким образом Дженкинс посетовала на предсказуемость результатов. Скучно смотреть на соревнования, когда заранее знаешь, кто возьмет "золото".

Сегодня случился еще один странный инцидент. Канадские хоккеистки отказались выходить на лед с российскими соперницами из-за того, что те не сделали ПЦР-тест на коронавирус. В итоге матч перенесли на час. А когда всех проверили на COVID-19 и убедились, что зараженных нет, обе команды вышли играть в медицинских масках.

Российские спортивные эксперты расценили этот жест как сознательную попытку деморализовать противника. Правда, непонятно, зачем это было нужно - у Канады и без того неоспоримое первенство в хоккее.

Тем временем Украина пристально следит за своими спортсменами. Напомним, что нашим участникам Олимпийских игр в Пекине порекомендовали давать интервью только на украинском и на английском языках, а также не обниматься и не позировать с российскими чемпионами. Кто-то соблюдает эти правила, а кто-то продолжает говорить так, как ему удобно.

Также мы писали о 16-летней украинской фигуристке российского происхождения, уехавшей из Москвы после громкого допингового скандала.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх