Дарина Лисюченко
13 мая 2022 20:00

Канада организует три эвакуационных рейса для украинцев из Польши: кто может претендовать на бесплатный перелет

Тем временем в сети разразился скандал, что Великобритания может депортировать украинских беженцев в Африку.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Канада организует три эвакуационных рейса для украинцев из Польши: кто может претендовать на бесплатный перелет

В Канаду бесплатно перевезут из Польши украинских беженцев. Об этом пишет «Укринформ» со ссылкой на министра иммиграции Канады Шона Фрейзера. 

«Канада делает все возможное для поддержки украинцев... Миллионы украинцев были вынуждены покинуть свои дома, и эти чартерные рейсы помогут желающим приехать в Канаду необходимую поддержку», — сказал Фрейзер.

По его словам, чартерные самолеты отправятся из Варшавы в Виннипег (23 мая), Монреаль (29 мая) и Галифакс (2 июня). Каждый будет перевозить около 300 пассажиров, места будут распределяться с соблюдением очереди.

В министерстве иммиграции уточнили, что претендовать на бесплатный перелет могут только те, кто раньше получил Канадско-украинское разрешение на экстренные поездки. Владельцы этого документа вскоре получат по своему электронному адресу письмо с инструкцией по регистрации в очередь на рейс.

Когда пассажиры прилетят в Канаду, всех обеспечат бесплатным жильем на 14 дней.

Напомним, что Канадско-украинское разрешение на экстренные поездки (CUAET) – временная миграционная программа для украинцев, которые покинули страну из-за российского вторжения. По этой программе украинцы и ближайшие члены их семей могут находиться в Канаде как временные резиденты до трех лет. В рамках программы многие требования, связанные с обычной визой или разрешением на работу, отменили.

Великобритания может депортировать украинских беженцев в Африку?

Людей без документов, которые едут из Украины в Великобританию через Ирландию, будут вероятно вывозить в страну в восточной Африке. Такое решение обсуждали в Министерстве внутренних дел Великобритании. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на заявление представителя министерства Дэна Гоббса во время слушаний в парламентском комитете.

В Руанде они будут проходить проверку своего статуса и ожидать разрешения остаться на британской территории. Министр Том Персглов не смог указать на какие-либо расчеты, что такая политика правительства уменьшит количество людей, прибывающих в Великобританию на небольших лодках.

Ранее премьер-министр Ирландии сообщил , что страна не будет устанавливать ограничения для вынужденно переселенных людей из Украины. Некоторые депутаты-консерваторы раскритиковали решение Ирландии, утверждая, что это создаст въезд в Великобританию и сделает страну уязвимой для потенциальных преступников.

Представитель министерства юстиции Британии Том Персглов заявил: «нет абсолютно никакой причины, почему любой украинец должен садиться в небольшую лодку и платить контрабандисту, чтобы она попала в Великобританию».

Издание отмечает, что есть два безопасных и законных пути, по которым украинские беженцы могут въехать в Великобританию – семейная схема «Украина» и схема «Дом для Украины». Последние правительственные данные показывают, что 37 400 из 125 100 заявителей прибыли в Великобританию.

Напомним, что мы писали о том, что потенциально склонные к насилию мужчины используют британскую схему размещения украинских беженцев, чтобы поселить у себя одиноких украинских беженок.

Джонсон пообещал не высылать украинских беженцев в Африку

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что беженцев из Украины не будут направлять в Африку согласно новому соглашению, по которому в эту африканскую страну депортируют нелегальных мигрантов для обработки документов и последующего перемещения. В интервью радио LBC, отвечая на соответствующий вопрос, британский премьер заверил, что такого не произойдет.

«У нас две разные схемы для украинцев. Обе они невероятно щедры и направлены на то, чтобы помочь людям, у которых есть родственники на Украине, перевезти в Великобританию», — пояснил Джонсон.

Ранее мы сообщали о том, что сеть отелей «Hilton» сообщила о бесплатном заселении украинцев и публиковали ресурсы, где можно найти бесплатное жилье для украинских беженцев по всему миру.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх