«Золотой телец» Петра Порошенко

10.04.2018 14:00 Статья

Поздравления президента Украины Петра Порошенко со светлым праздником Пасхи менялись из года в год, но оставалась ли непоколебима вера? И есть ли она вообще? Именно эту тему, религиозность Порошенко, мы подняли в новом выпуске «Та Вы Шо!у».

Ранее, президент часто посещал храмы Украинской православной церкви Московского патриархата. Когда-то уже давно, в 2009 году, на Троицу, он даже стал диаконом и облачился церковную одежду, чтобы пройти крестный ход. Это произошло в Свято-Троицком Ионовском монастыре. Но вот сегодня от УПЦ МП Порошенко всячески дистанцируется.

Так какой же религии Петр Порошенко?

Если проанализировать этнический состав и численность самых влиятельных политиков и олигархов Украины, то возникает парадокс: одна из самых маленьких этнических меньшинств Украины – евреи находится при почти абсолютной власти.

И тут оказывается, что главный раввин Киева Яков Дов Блайх уже достаточно давно заявил, что к этой этнической группе принадлежит и Петр Порошенко. Об этом он заявил в интервью журналистам в 2007 году. Также раввин добавил, что состоит с Порошенко в дружеских отношениях.

Между тем, Петра Алексеевича часто можно встретить и на территории Михайловского монастыря, который принадлежит Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Хотя ранее, как мы уже говорили, он был прихожанином канонической Украинской православной церкви (Московский патриархат).

Наш президент с каждым годом демонстрирует всю большую открытость ко всем религиям. Было время, когда он причастился и у греко-католиков, в столичном храме Св. Василия Великого.

Словом, теперь, в статусе президента Украины, Порошенко посещает любую церковь, которая относится к «патриотической ветви». А вот на мероприятиях церкви Московского Патриахата появляется уже не он, а его представитель.

Храм и фреска семьи Порошенко

Киевскому патриархату Порошенко угодил, греко-католикам показал, что не далёк и от них. Он даже является меценатом одного из монастырей. Но это еще не все. В имении Порошенко под Киевом есть его собственный домовой храм. Но важнее даже не он, а то, что внутри.

Церковь Петра Порошенко украшена фреской, где президент со своей семьей изображен в виде римского патриция. И если для Виктора Пшонки портрет в образе Цезаря был скорее шуткой, то в случае Порошенко, похоже, всего гораздо серьезнее.

Крестится в кипе: религиозный оксюморон Петра Порошенко

Много вопросов оставил Порошенко после того, как посетил Кнессет (Парламент Израиля — прим. Klymenko Time) в 2015 году. Тогда на одной из церемоний он одел кипу (иудейский головной убор), но при этом крестился (!). Для тех, кто не понял противоречия, приведем пример — это все равно, если бы креститься начал, например, мусульманин.

В 2018  году Петр Порошенко снова посетил Парламент Израиля. Там гарант продемонстрировал попытку усидеть на всех стульях сразу. Чего там только не было: рассказы, что украинцы и евреи – два древнейших народа мира. И повесть о том, как Украина создавала Израиль. И басня о том, как евреи помогали создавать Украину. Словом, осталось только выяснить, кто в паре Адама и Евы был украинцем, а кто евреем.

Дальше Петр Порошенко решительно осудил преступления нацистских коллаборационистов против еврейского народа на территории Украины во время Второй мировой войны. Давайте спросим себя, о ком же речь? Не о тех ли бандеровцах из ОУН-УПА, которых сейчас чествуются на Украине в качестве героев?

Израильские коллеги восторженно встретили такие откровения Президента чужой страны, чего не скажешь об украинцах. Ведь буквально неделями ранее Президент Израиля, пребывая с визитом в Киеве, прямо обвинил украинцев в холокосте евреев!

Порошенко на Венском бале с четками

Но отойдем от этой темы и вернемся к самому Порошенко. В 2018 году Петр и Марина Порошенко посетили Венский бал, на котором он был замечен с четками в руке.

Зачем президенту четки на Венском балу? И уместны ли они там вообще — по этикету и логике? Ведь это религиозный атрибут (близкий, кстати, и православным, и католикам). Хотя на постсоветском пространстве четки меньше ассоциируются с религией и больше с дворовой романтикой и уголовной субкультурой.

Обмороки вокруг Петра Порошенко

Словом, Порошенко всеми силами показывает свою религиозность. Но вот с энергетикой у этого человека, похоже, что-то не так. Ведь рядом с ним люди постоянно теряют сознание. Посмотрите сами.

В июне 2014 года один из солдат Почетного караула Президентского полка выронил из рук карабин, когда Петр Порошенко заходил в здание Верховной Рады на церемонию инаугурации.

В том же году, но уже 23 августа, в День государственного флага Украины, младшему сыну президента, Михаилу, стало плохо на молебне за страну в Софийском соборе Киева. Мальчик потерял сознание, упасть на пол ему не дал стоявший сзади экс-глава государства Виктор Ющенко.

Уже позже, в июне 2017 года, в присутствии президента Порошенко сознание потерял целый глава Госпогранслужбы Виктор Назаренко. Это произошло в ходе встречи лидеров Беларуси и Украины. Позже его госпитализировали.

И уже не так давно, в марте 2018 года под мистический удар возле Порошенко снова попал солдат. Все случилось на праздновании годовщины Нацгвардии. В начале церемонии по обе стороны от выступающего президента стояли два знаменосца. Однако вскоре один из них пошатнулся и прислонился спиной к забору. К нему оперативно подбежали несколько человек. Солдата увели, а вместо него у знамени стали другие нацгвардейцы.

Количество таинственных обмороков вокруг Порошенко дошло до того, что 95 квартал даже снял о них ролик.

Так какой вывод сделать из всего этого? Какой веры придерживается президент Украины? Его можно «понять и простить», как говорится. Так лавировать между всех возможных вер и религий может только он. Хитрый лис, для которого даже религия — бизнес. В золотого тельца он верит. А если точнее, то это жажда власти заставила Порошенко забыть, что лихое, а что праведное. Не веря ни в одного бога, обращаясь одновременно ко всем конфессиям мира, он как будто верит, что и без Моисея выведет Украину в страну обетованную.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное