Какими видами спорта занимаются политики Украины?

25.02.2018 10:44

Здоровый образ жизни сейчас в тренде. Неудивительно, что и украинские политики не брезгуют этим мейнстримом современности, чтобы показать, какие они талантливые и всесторонне развитые люди.

Но если кто-то занимается спортом по зову сердца, то кое-кто — скорее для имиджа.

В новом выпуске «ТаВыШо!у» Армина рассказывает о спортивных героях отечественной политики.

Виталий Кличко

Первым в списке спортсменов-политиков занимает 46-летний легендарный украинский боксер Виталий Кличко.  Он является главой Киевской городской государственной администрации, активным политиком и гражданином.

Почетный чемпион мира по версии WBC. Бывший чемпион мира по боксу среди профессионалов по версиям WBO (1999—2000), по версии журнала The Ring (2004—2005) и WBC (2004—2005, 2008—2013).

Шестикратный обладатель титулов чемпиона мира по кикбоксингу по версиям различных организаций (четырежды среди профессионалов и дважды среди любителей). Трехкратный чемпион Украины по боксу среди любителей.

В августе 2003 вместе с братом Владимиром Кличко он создал Благотворительную организацию «Фонд братьев Кличко». Спортивная карьера окончательно была завершена в декабре 2013.

Братья Кличко – национальные герои. Виталий — занесен в Книгу рекордов Гиннеса, как человек, которому удалось выиграть нокаутом подряд самое большое число поединков.

Предыдущим рекордсменом, между прочим, был сам Майк Тайсон.

Бой с Дереком Чисорой состоялся 18 февраля 2012 года и завершился победой Виталия Кличко единогласным решением судей в 12-раундовом бою.

Чисора вёл себя откровенно по хамски, пытаясь спровоцировать Кличко на драку. Сначала дал пощёчину на взвешивании Виталию, затем перед боем плюнул в лицо Владимиру Кличко. Тем не менее, братья Кличко сдержались, а Виталий дал достойный ответ британцу на ринге, несмотря на травму плеча, полученную в самом начале боя, уверенно победив единогласным решением судей.

Последний бой Виталий провел в сентябре 2012-го, победив нокаутом Мануэля Чарра. Кличко победил Чарра техническим нокаутом. Виталий обратился к залу. Он поблагодарил всех, кто поддерживал его. Чарра он назвал человеком с большим сердцем и хорошим боксером. «Что дальше?» спросили Виталия, на что он улыбнулся и пообещал, что продолжение будет. Какое? — Он пока не готов ответить.

А вот, что потом случилось…

«Для меня было и остается большой честью владеть титулом чемпионом мира WBC. Предложение WBC дает мне теоретическую возможность вернуться на ринг, чего на данный момент я не могу себе позволить, — заявил тогда 42-летний боксёр.

«Сейчас все мои мысли связаны с политикой в Украине, и я чувствую, что люди нуждаются во мне. Мой брат Владимир будет продолжать развивать свои спортивные достижения, а я буду поддерживать его, как он поддерживает меня в моей политической битве».

Лидер партии «УДАР» был официально объявлен мэром украинской столицы в июне 2014 года. Кличко принял присягу. На выборах 25 мая он набрал более 56% голосов. «Изменения в нашей стране начнутся со столицы, с Киева, — сказал в своем выступлении Виталий Кличко. — К сожалению, нам досталось тяжелое наследство. Киев долго грабили».

И именно в этот момент началась самая главная игра, по большей мере, слов:

Естественно, с занятием должности главного хозяина Киева, времени на спорт совсем не осталось:

Но попытки продолжались:

Хороший пример киевлянам, но

 

Ну вот так вот. Хотя бывают моменты, когда Виталий вспоминает свое спортивное прошлое

В общем, посмотрел на все это брат Виталия — Владимир и озвучил очень правильное мнение

Украинская политика требует и от парламентариев силы и выносливости. Силы нужны, чтобы блокировать трибуны, драться. А бегать нужно уметь…как гепарды, чтоб успеть на кнопки нажать и за себя, и за коллег своих, которые в Раду не ходят. В общем, нужна немалая снаровка, как у Юлии Владимировны.

Юлия Тимошенко

Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко поспорила с бывшим банкиром и вице-президентом Федерации триатлона Украины Андреем Онистратом, что пробежит 10 км, но пробежала 12. Онистрат решил проверить, правда ли, что Тимошенко бегает по утрам. 12 км Тимошенко и Онистрат пробежали за 1 час 20 мин. Пульс политика составлял менее 150 ударов в минуту.

Онистрат заявил, что Тимошенко, учитывая ее физические показатели и пульс после пробежки, способна преодолеть дистанцию в 21,1 км.

«Спасибо, Андрей Онистрат, за вызов и чудесное утро! Пробежали даже больше, чем планировали, – 12 км. Андрей «раскрутил» меня на полумарафон 8 октября, это 21,1 км. Никогда столько не бегала, но будем тренироваться! Всем хорошего дня!» – написала Юлия Тимошенко на своей странице в Facebook.

Виктор Янукович

А если вспомнить пеньки экс-Президента Украины Виктора Януковича…

Янукович каждое утро бегал по пенькам для того, чтобы поддерживать форму. Вовсяком случе, об этом он рассказал в интервью украинским телеканалам.

«Учитывая, что рельеф этой местности такой, я оборудовал здесь террасы, чтобы можно было ходить и бегать иногда. Каждое утро я делаю пробежку по пеньках, для того, чтобы быть в форме», — сказал президент. Он также рассказал, что 3-4 раза в неделю играет в теннис как минимум по полтора часа и каждый день в 5 км плавает в бассейне. «Я бассейн построил потом, что без воды вообще не могу. Травм много и если вообще не плаваю, это для меня невозможно», — добавил Янукович.

Арсений Яценюк

Экс-Премьер-министр — туда же.

В конце 2012 года тогдашний председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк убеждал, что нынешним украинским депутатам нужно чаще ходить в спортзал и качать мышцы для работы в Верховной Раде.

Яценюк не доволен бойцовским началом работы парламента. Поскольку получается, что «депутатам для успеха надо просто чаще ходить в спортзал, давить там не 80 или 90 килограммов от груди, а 120 килограммов и еще заниматься кик-боксингом».

«Вот представьте себе, если бы в конгрессе США была такая картинка, как сегодня в Украине. Это свидетельство полной и тотальной деградации», — убежден Яценюк.

Марина Порошенко

И конечно же, вспомните уроки фитнеса первой леди государства — Марины Порошенко, которые она предлагала народу, и без того затянувшим пояса.

В эфире телеканала «Украина» вышел первый выпуск авторской программы Марины Порошенко «В ритме спорта». В течение месяца первая леди будет демонстрировать несложные упражнения, чтобы улучшить самочувствие украинцев и придать сил и энергии.

Пётр Порошенко

Возможно, для кого-то будет это большим удивлением, но наш президент с 10 лет занимался дзюдо, и даже выполнил норматив кандидата в мастера спорта.

Президент Украины Петр Порошенко начал заниматься этим силовым видом спорта еще в 10-летнем возрасте. Его тренером в молдавском городе Бендеры был известный чемпион и борец Иосиф Герис. Кстати, Герис и Путин также были знакомы по спорту. Их пути пересеклись когда чемпион тогдашнего Ленинграда 1976 года Путин приезжал в Бендеры на союзные соревнования.

Как Порошенко, так и Путин, который увлекся этим спортом в 11 лет, в более зрелом возрасте предпочли большой спорт другим занятиям. Порошенко ушел из дзюдо, когда выполнил норматив кандидата в мастера спорта СССР. Путин пошел немного дальше. Он получил черный пояс и одну из высших степеней в дзюдо, но потом поступил в юридический,   вступил в КПСС и попал на службу в КГБ.

Впрочем, сложно сказать, чем бы сегодня закончился поединок Порошенко и Путина на татами.  Сегодня оба президента больше предпочитают решать вопросы не лично, а через помощников, советников, солдат…

В одном из интервью Порошенко заявил, что страна требует и определенной философии дзюдо, когда ты должен побеждать разумом в объединении с силой…

Но философия дзюдо нашему президенту не помогла.

Нужно понять одно очень важное правило. Философия дзюдо и образа жизни Порошенко – это взаимоисключающие вещи!

 

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , , ,