Марина Гонтарь
24 декабря 2022 16:11

Какие города вот-вот погрузятся во мрак: в Укрэнерго рассказали, где ситуация со светом критическая

Существенный дефицит электроэнергии сохраняется — где сегодня самая сложная ситуация в стране, читайте в материале.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Какие города вот-вот погрузятся во мрак: в Укрэнерго рассказали, где ситуация со светом критическая

В энергосистеме Украины сохраняется существенный дефицит электроэнергии, сообщает НЭК "Укрэнерго". Там рассказали, в каких городах и областях ситуация остается критической, как и нагрузка. 

"По состоянию на 24 декабря в энергосистеме сохраняется существенный дефицит электроэнергии. Работают все виды генерации, но из-за обстрелов и повреждений оборудования прекратила выработку одна из электростанций. Также продолжают действовать определенные ограничения в системе передачи электроэнергии, вызванные повреждениями магистральных сетей российскими атаками. В связи с чем до всех областей доведены лимиты потребления, превышение которых приводит к применению аварийных ограничений", - отметили в компании.

Согласно информации "Укрэнерго", самая сложная ситуация с энергоснабжением сложилась в Киеве и Киевской области в результате атаки дронов 19 декабря, и на востоке и юге – там российские войска нанесли новые артиллерийские удары по прифронтовым районам, есть повреждения на объектах энергетической инфраструктуры.

По данным компании, в частности в Киеве применен режим временных контролируемых аварийных отключений.

"Там, где это возможно, ремонтные работы идут круглосуточно. "Укрэнерго", генерация и операторы систем распределения делают все возможное для улучшения ситуации с электроснабжением в стране", - подчеркнули в компании.

Ранее Герман Галущенко рассказал, сколько потребуется времени на восстановление энергосистемы Украины и что для этого нужно.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх