Как в Лавре отметили именины митрополита Онуфрия

25.06.2019 19:36

 

Сегодня, 25 июня, в Киево-Печерскую Лавру съехались представители поместных церквей со всего мира на большие торжества. Повод для них — тезоименитство (именины) митрополита Онуфрия, предстоятеля Украинской православной церкви. Ему исполнилось 75 лет. Также исполнилось 5 лет со дня вступления Онуфрия на свой пост.

Какие заявления и от кого прозвучали сегодня, кого мы встретили на этом событии — рассказываем и показываем в нашем репортаже.

Митрополит Онуфрий отмечает день рождения

Сотни верующих с самого утра пришли в лавру на праздничную божественную литургию. Сегодня Предстоятель Украинской Православной Церкви Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий отмечает два юбилея: пятилетие со дня вступления в должность предстоятеля и 75-летие со дня именин. Кроме этого у Святейшего еще и День ангела.

Поздравить Митрополита в Киево-Печерскую Лавру приехали Представители поместных православных церквей из 11 стран мира.

«Для нас Митрополит Онуфрий очень дорогой человек, который вдохновляет нас, нашу архипасторскую службу. Это человек, который несет его архипасторский крест очень смиренно и с крепкой молитвой», — говорит Митрополит Карфагенский Мелетий, представитель Александрийской православной церкви.

«Господь дал в тяжелые дни украинскую Павославную церковь великому иерарху, я думаю, что в трудные минуты Господь посылает больших людей, чтобы они могли сохранить церковь пройти путь испытаний и гонений», — говорит Митрополит Гавриил Волчанский, представитель Болгарской православной церкви.

«Как раз в это тяжелое для Украины и церкви время Владыка Онуфрий именно то, что Господу, что церкви нужно. Это молитва и тишина. А все остальное Господь исправит и все будет в порядке», — говорит Протоиерей Назарий Полатайко, представитель американской православной церкви.

В конце службы с проповедью к гостям, паломникам и прихожанам обратился и сам Митрополит Онуфрий.

«Пусть Господь нам поможет, дорогие братья и сестры, чтобы мы пытались каждый в свою меру, каждый день немножко молиться Богу. Хоть утром 10-15 минут, вечером так же, перед едой, после еды. Когда ум вкладывается в слова молитвы, то от разума идут такие мысли, которые несут в себе добрую энергию, такую светлую, добрую энергию, которая посвящает самого человека и посвящает все то, что окружает нас», — говорит Митрополит Онуфрий.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное