Как украинские политики и чиновники Крещение празднуют

28.01.2018 18:08

Главным событием минувшей недели стало, несомненно, Крещение Господне. Праздник отмечается в честь крещения Иисуса Христа в реке Иордан. В этот день принято святить воду, а главной традицией Крещения является купание в проруби.

В программе «ТаВышо!у» её несменная ведущая Армина проанализировала, кто из украинских политиков придерживается традиций и искупался в проруби.

Барна

Первыми своё утро с купания начал народный депутат от «Блока Петра Порошенко»  — Олег Барна.

«НЕХАЙ В ЦЕЙ ДЕНЬ ВОДА ОЧИСТИТЬ НАШІ ДУШІ, ТІЛА ВІД СКВЕРНИ, А НАШУ ЗЕМЛЮ ОЧИЩАЄ ВІД МОСКОВСЬКОІ ЗАРАЗИ. Разом з колегою та товаришем із Донцькоі області Дмитром Лубинцем прийняли святкову купель очищення та здоров‘я о 8:00 год. ранку у Голосіівському сквері. Схід і Захід разом від Білобожниці і до Волновахи. Ми єдині! Слава Україні!»– написал Барна у себя на фейсбуке.

Компанию ему составил коллега по фракции Дмитрий Лубинец и Витай Матвиенко

А чуть ранее этот нардеп подрался с активистами возле Верховной Рады.

Активисты провожали Барну, который пытался покинуть зал заседаний, с криками «Позор». Михаил Саакашвили, один из инициаторов митинга, пытался защитить депутата. По словам Барны, он не поддерживает требований протестующих.

Что мы знаем еще о Барне? — Конечно, как тут не вспомнить захват экс-Премьер-министра Арсения Яценюка:

Тогда Барна подошел к Яценюку с букетом цветов и ударил его. Далее он попытался поднять Яценюка и вынести из-за трибуны. После этого в зале началась драка. В кулуарах депутат объяснил свой поступок безысходностью. А после инцидента его исключили из фракции.

А вот так он спустя объяснил свой поступок:

Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко традиционно не пропускает погружения в Днепр в день Крещения. На этот раз испытать себя на морозостойкость председатель КГГА решил компании своих заместителей.

«У парку Наталка пірнали Кличко, глави столичних районів, заступники голови КМДА і оболонці:)», — написал он у себя в Фейсбуке. При этом Кличко отметил, что это была не принудительная акция.

Вот примерно так это и выглядело:

«Это было с моей стороны предложение. Такое, знаете, сплочение и закаливание команды», – сказал он.

Виталий Кличок и к колегам внимательный, и к киевлянам.

Кива

С тёплого Бали в ледяной Днепр погрузился и Илья Кива — ныне председатель Социалистической партии Украины, советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Как это уже стало традицией среди окружения Авакова, Киву сняли случайные очевидцы в ресторане отеля на острове Бали (Индонезия), когда он ел из тарелки руками.

Любитель поесть руками не мог пропустить православную традицию праздника Крещения, поэтому взял свою подружку и пошел к реке. Со своего купания он устроил прямой эфир, который выложил в Facebook.
Погружение Илья выполнил с рычанием, как зверь.

К слову, в свободное время от своей деятельности, Кива ведет очень интересный Инстаграмм, где регулярно постится себя мускулистого и с красивыми женщинами, особое внимание уделяя их достоинствам.

Ляшко

«Господи, поможи!, — сказал Олег Ляшко и пошёл окунаться.

Члены «Радикальной партии» вместе с ее лидером также приняли участие в крещенских купаниях.
«Вместе — и в огонь, и в воду. Крещение — это очищение души. Все, кто руководит страной, должны проходить этот обряд, как команда «Радикальной партии» в полном составе. Мы единственная политическая сила, которая так дружно чтит традиции и ныряет в прорубь. У нас железная дисциплина и мы приведем железный порядок в стране», — написал Ляшко в своём ФБ.

Вот так наши уважаемые политики омывали душу. Только Есть ли в этих окунаниях место Богу? На этот вопрос пусть каждый ответит сам! Будьте здоровы!

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , , ,