Как радикалы забросали администрацию Порошенко свиньями

16.03.2019 17:47

 

В субботу, 16 марта, в центре Киева политическая партия «Национальный корпус» провела акцию протеста с требованием к президенту Украины Петру Порошенко тюремного заключения для людей из его окружения.

О том, как прошел митинг националистов в Киеве смотрите в репортаже Klymenko Time.

Нацкорпус вышел на Майдан в Киеве с требованиями к Порошенко

Стоит отметить, что на подъезде к Киеву, полиция проверяет машины и автобусы.

В 11:00 на столичном Майдане Незалежности собралось около 200 человек. Они поднялись на площадку над торговым центром «Глобус», чтобы развернуть банер.

На нем написал слоган, под которым проходит акция, «Свинарчуков Порошенко — за решетку!». Имеются в виду Олег и Игорь Гладковские — фигуранты громкого коррупционного скандала в оборонной сфере.

На крыше ТЦ «Глобус» радикалы также зажгли файеры. Несмотря на дождливую погоду на Майдан продолжали сходится люди и в итоге на площади собралось около двух тысяч человек.

На импровизированной сцене выступали участники митинга. Тем временем, кто-то в толпе держал плакат с текстом: «Надежда есть!».

Около 13:00 акция официально началась. Активисты озвучивают свои требования к президенту Украины Петру Порошенко. Перед собравшимися выступила сестра Надежды Савченко — Вера. На сцену вышла также женщина — мать воина, погибшего на Донбассе.

«Я хочу напомнить, что мы пришли не спрашивать о каком-то частном бизнесе, не спрашивать про какие-то родственные права. Мы здесь сегодня едины под сино-желтыми флагами нашей страны, которые сегодня на востоке нашей страны защищают наши военные, мы здесь, чтобы поставить вопрос перед президентом Порошенко – «Где отрубленные руки?», — заявил один из выступающих.

Стоит отметить, что акция проходила под проливным дождем — накануне синоптики предупредили об ухудшении погоды в Киеве и по всей Украине. При этом партийная символика «Нацкорпуса» и «Нацдружин» не использовалась — радикалы обещали, что флагов не будет, и приглашали присоединиться к протесту всех желающих.

Также на Майдан пришли пенсионеры. Группой в 100 человек они с зонтами расположились около Монумента Независимости.

Это уже вторая акция протеста националистов Андрея Билецкого в центре Киева. Они требуют посадить за решетку бывшего зампреда СНБО и друга Порошенко Олега Гладковского. Со своим сыном Игорем он замешан в скандале с грабежом в украинской оборонке.

Нацкорпус выдвинули требования Порошенко

В прошлый раз Нацкорпус приходил на Майдан ровно неделю назад и пообещал собраться снова в эту субботу, если президент не выполнит их требование.

На этот раз митинг проходил без партийной символики. Цель — привлечь как можно больше участников к акции против Порошенко. Именно президент, по мнению Нацкорпуса, покрывает воровство «на крови».

Перед сегодняшней акцией националисты всю неделю присутствовали на акциях Порошенко, срывая его предвыборные митинги в Черкассах, Житомире, Чернигове и Луцке. В итоге гарант был вынужден выступать в окружении железных заборов и полиции, что снизило эффект этих поездок до нуля.

Администрацию Порошенко забросали свиньями

Участники митинга поднялись по улице Грушевского к Администрации президента, туда же подъехала и машина с музыкальным сопровождением.

Нацкорпус стал напротив кордона полиции и начал из-за машины выстреливать с большой рогатки игрушечными свиньями в сторону администрации.

Но в итоге, радикалы все равно перебросили игрушки руками в сторону полиции.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное