Как радикалы вышли против ЛГБТ и клоуна Шария

18.06.2019 15:36

 

Сегодня, 18 июня, под администрацией президента Владимира Зеленского прошел пикет С14 и ряда других праворадикальных организаций. Основное требование — не допустить применения полицией силы против противников марша ЛГБТ «Киев Прайд», который должен состоятся 23 июня.

В частности, не допустить силовых действий, подобных прошлогодним. Кроме того, праворадикалы выступили с заявлениями против проведения «марша равенства» в принципе.  Во время этой акции к офису Зеленского пришел человек в костюме клоуна с красными шариками в руках. Судя по тому, что вместе с ним пришла журналистка Анатолия Шария Антонина Белоглазова — это была акция его новосозданной партии. Радикалам такое соседство не понравилось, начались конфликты и даже небольшие потасовки.

Смотрите в нашем репортаже.

Митинг радикалов против ЛГБТ

Под зданием Администрации президента утром собрались около 30 человек с флагами организаций «Правого сектора», «Традиции и порядок» и «Неизвестный патриот», а также плакатами «Марш равенства на крови – вот лицо ЛГБТ», «Есть семья – есть Украина».

Под стенами АП выступали некоторые участники митинга, они также выкрикивали «Слава Иисусу Христу – навеки слава».

Участники акции рассказали свою версию того, что было ровно год назад во время проведения «Киев-Прайда».

Присутствующие призвали президента Владимира Зеленского расследовать «избиение полицейскими и поливание ими слезоточивым газом участников акции, вышедших против публичной пропаганды гомосексуализма» в июне 2018 года.

Они также требовали «не допустить проведения гей-парада на крови в этом году».

Противники Марша равенства также подтвердили, что 22 и 23 июня проведут акцию Всеукраинская стража на защите семей и детей на улице Владимирской в центре Киева.

Клоун Шария раздавал шарики радикалам

Во время акции радикалов к Администрации президента пришел клоун с красными шарами. Это была запланированная акция новосозданной политической партии известного блогера Анатолия Шария.

Клоун раздавал шары и позировал на камеры.

Также была замечена журналистка Шария Антонина Белоглазова.

Представителям радикальных организаций не понравилось, что внимание камер переключилось с их митинга на клоуна с шарами, поэтому некоторые из участников акции окружили клоуна и начали угрожать.

Была небольшая потасовка, но полиция разняла людей. После чего человек в костюме клоуна удалился.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное