Как радикалы штурмовали ТРЦ Ocean Plaza и предлагали не платить аренду

28.11.2018 15:42

 

Второй день бушуют страсти вокруг ТРЦ Ocean Plaza в Киеве. Сегодня больше 200  участников молодежного крыла праворадикальной партии «Свобода» Олега Тягнибока ворвались в центр и существенно усложнили его работу. Озвученная версия их действий — российские собственники ТРЦ. На деле, учитывая неоднократные факты подобных акций в отношении этого ТРЦ, во всей этой истории просматриваются экономические мотивы.

Мы показываем, что происходило в центре сегодня.

Радикалы ворвались в ТРЦ в Киеве Ocean Plaza

Напомним, что 27 ноября, радикалы уже врывались в ТРЦ. Тогда они заявили, что протестуют против того, что ТРЦ принадлежит российскому бизнесу. Пикетчики подожгли файера и принесли шины. Они разрисовали краской и надписями «Бизнес на крови», «Прочь московский бизнес», «Не покупай в Ocean Plaza» вход и витрины торгового центра.

Спустя несколько часов акции, ТРЦ Ocean Plaza возобновил работу. Представители радикальных организаций ушли, а сотрудники ТРЦ вымывали фасад от надписей, вывозили шины.

Вечером, 28 ноября, стало известно, что радикалы вновь подожгли шашки в ТРЦ. Из здания эвакуировали людей. Полиция и охрана ТРЦ не противодействовала радикалам. Те зашли в здание и разложили листовки на первом этаже.

Один из представителей протестных организаций предложил не платить арендную плату владельцу здания. Его спросили продавцы и владельцы магазинов, размещённых в ТРЦ – законно ли это и как он вообще себе это представляет?

Напомним, что ТРЦ Ocean Plaza принадлежит гражданам России, братьям Аркадию и Борису Ротенбергам. По имеющейся информации, владельцы давно ведут переговоры о продаже ТРЦ. Ранее СМИ писали о том, что по некоторым версиям, действия радикалов связаны с тем, что потенциальные покупатели хотят сбить цену объекта.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное