Как прощались с Порошенко под Администрацией Президента

22.04.2019 20:55

 

Сегодня «порохоботы» прощались с Петром Порошенко. Они пришли на Банковую, чтобы сказать ему «дякую» за пять лет работы на посту президента. Анонс этой акции еще утром начали постить в Facebook сторонники президента.

Мы также сходили под администрацию и поблагодарили бы тоже, но не за что. Поэтому просто узнали о планах Петра Порошенко. Смотрите в нашем репортаже.

Порошенко проводили акцией «Дякую, Петре!»  

К большему удивлению всех пришедших представителей СМИ, забор перед Администрацией президента был открыт и все желающие могли пройти к самому входу здания.

Всех собравшихся — а их было несколько сотен — запустили во двор, а потом к ним вышел на балкон сам Петр Порошенко со своей женой Мариной.

Постояв на высоте и поснимав всех камерой одного из подконтрольных ему телеканалов, Порошенко спустился на крыльцо и обратился к приверженцам с речью.

Петр Порошенко рассказал о своих планах на будущее

Потрясая указательным пальцем и перекрикивая скандировавшую толпу, Порошенко начал цитировать Черчилля.

«Еще Черчилль говорил, что победа — это путь от поражения к поражению. Это нам не подходит. Мы будем двигаться через поражение к новой победе!», — пообещал пока еще действующий президент.

Порошенко заявил, что исполнен ощущения, что пришедшим под администрацию ничего говорить не надо — они и так все знают. «Но я таки скажу несколько слов», — добавил он.

«Пять лет назад на улице Банковой я поднял эти флаги. Это флаги Украины и Европейского союза», — заявил Петр Порошенко.

«Друзья, самые лучшие — это вы. Я счастлив и горд нашей сегодняшней встречей. Вы являетесь лучшей частью нашей команды. За пять лет мы сделали больше, чем кто-либо за четверть века. Это наша заслуга», — сказал Порошенко.

Также глава государства отметил, что все заслуги во время его президентства будут защищены.

«Мы не дадим им уничтожить нашу армию, наш язык, мы не дадим уничтожить децентрализацию, инклюзивное образование, которое основала первая леди», — заявил Порошенко.

Также Петр Порошенко пообещал, что пойдет на парламентские выборы. Кроме того, глава государства поблагодарил за флешмоб.

«Спасибо за этот флешмоб, который вчера так мне был нужен. Столько позитива, который я вчера прочитал о себе в Facebook, я не читал давно. Это было то, в чем я нуждался. Когда я чувствую такое единство, такую ​​веру в наше будущие достижения, я твердо убежден — такую команду никто не одолеет», — заявил Порошенко.

После своего выступления на ступеньках администрации, Петр Порошенко подошел к людям, чтобы сделать очередную порцию фото. Его сопровождала охрана.

После он и многие пришедшие спели Гимн Украины.

Многие люди принесли с собой государственные флаги Украины, плакаты с надписью «Спасибо». Время от времени люди скандировали под зданием «Порошенко!», «Дякую», «Лучший».

Но некоторые журналисты попали под гнев пришедших, таким оказался канал «1+1» Игоря Коломойского. Журналистов взяли в кольцо и начали кричать им нецензурные слова, показывать средний палец и прогонять с акции. В итоге к журналистам вышли представители президента и попросили уйти. Чтобы не провоцировать толпу.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное