Как пройти полиграф

23.11.2017 14:50

Тайна, ложь, скрытость и недосказанность находятся под вуалью положительного образа человека. А может ложь иногда необходима, вынужденно необходима? — скажите вы.  А что, если все сомнения будет развеивать полиграф, детектор лжи.  Сможем ли мы жить в открытом обществе, где все говорят правду и царит справедливость, если все сомнения будет развеивать полиграф, детектор лжи? Об этом мы говорили в новом выпуске программы «ВыЖИТЬ».

Принцип работы детектора лжи основывается на обнаружении микростресса. Во время проверки к телу крепятся множество датчиков.

Человеку задают специально составленные вопросы. Когда опрашиваемый даёт ложный ответ, подсознательно срабатывает рефлекс, вследствие которого изменяются кровяное давление и дыхание.

Процедура тестирования волнительна для каждого. Кроме страха разоблачения может существовать и страх ложных обвинений.

В интернете можно найти множество советов, как обмануть детектор лжи. Это и приём седативных препаратов, прикусывание языка, подкладывание острого предмета в обувь, решение математических примеров или выдумывание страшных историй. Но все не так-то просто, как кажется.

Невозможно осознанно управлять и контролировать происходящие физиологические реакции в организме в тесной связи с информацией, которая хранится в памяти. В результате любой проверки – юридической, бюрократической или полиграфной стоит один вопрос: насколько достоверны полученные данные.

Зачем проверять ревнивым женам неверных мужей можно понять. Понятны причины проверок том-менеджеров, но вот готовы ли мы доверить себя и свою правду полиграфу? И нужны ли, в принципе, подобные проверки? Мы поинтересовались у жителей города…

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное