Как проходит празднование 9 мая в Украине (информация обновляется)

09.05.2018 8:56

В День Победы команда «Klymenko Time» совместно с партнерами из «Успішна варта» отправилась в самые разные уголки нашей страны, чтоб осветить праздничные митинги и мероприятия, посвященные 9 мая.

В режиме нон-стоп мы начинаем работу в Киеве, Одессе, Николаеве, Днепре, Запорожье, Харькове, Львове и Краматорске. Также в фокусе нашего внимания ход празднования Дня Победы и в других городах, регионах и даже странах.

Следите внимательно за самой оперативной и горячей информацией, чтоб не пропустить самое главное. Итак, мы начинаем.

8:00 У Мемориала Славы в Харькове собралось уже около 300 человек и 200 представителей полиции, которые поровну расположились с каждой стороны мемориала.

 

8:45 В Днепре ситуация стабильная. Основные праздничные мероприятия пройдут на проспекте Яворницкого и на Алее Славы, куда начинают подтягиваться люди. Правоохранители остерегаются провокаций, проверяют жителей города на наличие символики.

 

9:10 А тем временем в Харькове уже начинаются официальные мероприятия. Геннадий Кернес приехал лично поздравить ветеранов.

 

Колонна марширующих построена и готова начать праздничное шествие.

 

9:30 В Запорожье полным ходом идет подготовка к торжественной церемонии с возложением цветов к памятнику погибшим воинам, которая пройдет на Аллее Боевой Славы. Общегородское празднование продолжится в парке Победы. На площади Маяковского собираются представители Азова и Нацкорпуса.

 

9:36 В Киеве возле станции метро Арсенальная перекрыто движение на части ул.Московская и Ивана Мазепы в направлении Площади Славы. На дороге установлены металлическое перекрытие и рамки металлоискателей.

 

9:43 В Одессе на данный момент ситуация спокойная. Официальные мероприятия начинаются на Аллее Славы в 10.00

 

 

9:53 А в Краматорске жители города только начинают собираться на месте праздничных мероприятий, играют песни Великой Отечественной.

 

10:07 Петр Порошенко выступил у мемориала Родина-мать в Киеве. Рассказал украинцам о терроре 30-х годов.

 

10:12 В Днепре неизвестные организовали провокацию, подготовив пародию на акцию блогеров Украины и России «давай обнимемся».

 

10:15 Николаев продолжает подготовку к официальным мероприятиям, начали понемногу собираться жители города.

 

10:21 В Харькове подходит к концу официальная церемония, участие в которой приняло около 1000 людей. Прошел Бессмертный полк. Несмотря на присутствие Азова и Нацдружин, все прошло без провокаций.

 

10:25 В Днепре в мероприятиях 9 Мая участвуют приглашенные депутаты Европарламента.

 

10:31 Колона Бессмертного Полка в Донецке. Это только ее часть, в самой колоне не протолкнуться. В этом году наблюдается ещё больше людей, чем в прошлом.

 

10:39 В Харькове люди продолжают собираться для возложения цветов. Подтягиваются представители НацДружин и Азова в числе около 30 человек. Зажимают в круг людей, поющих песни военных лет.

 

10:43 В Краматорске собралось около 3 тысяч человек.

 

10:53 В Киеве недалеко от станции метро Арсенальная появились люди главы партии «Братство» Дмитрия Корчинского, которые несут портреты монстров из компьютерных игр.

 

10:57 В Днепре официальная церемония празднования подходит к концу. Нацкорпус и Азов уехали, обошлось без провокаций.

 

11:03 Народный депутат Михаил Добкин возложил цветы к памятнику Неизвестному Солдату в Берлине.

 

11:17 Неожиданная ситуация в Запорожье. Шествие «Полк Победы» с красными флагами мирно сопровождают Национальные дружины. Пока все спокойно. Видео происходящего от команды «Klymenko Time» https://t.me/UspishnaVarta/100

 

 

11:34 В Киеве собрались участники акции «Бессмертный полк».

 

Собравшихся в Киеве у метро «Арсенальная» усиленно охраняет полиция.

 

11:47 В Москве прошёл традиционный военный парад. По Красной площади прошли более 13 тысяч человек. Специальными гостями в этом году стали президент Сербии и премьер-министр Израиля.

 

12:18 Видео акции «Бессмертный полк» от подписчиков из Донецка. Ее участники прошли по центру города, по улице Артема. При этом колонна, по словам автора видео, шла почти час. https://t.me/UspishnaVarta/115

 

12:25 В Харькове между участниками мероприятий к 9 Мая произошла незначительная перепалка. Причиной всему стала футболка с надписью СССР. https://t.me/UspishnaVarta/118

 

 

12:34 Празднование 9 мая в Константиновке, Донецкая область.

 

12:38 В Харькове почтить память героев Великой Отечественной войны пришли… волхвы.

 

13:09 В Николаеве сегодня все, к счастью, прошло спокойно. Больше человеческих эмоций и комментариев людей о том, что для них 9 Мая, будет в сюжете на YouTube-канале Klymenko Time

Видео https://t.me/UspishnaVarta/127

 

13:25 Холм Славы во Львове сегодня. Возложение цветов прошло спокойно и без провокаций.

 

13:48 В Вене также возложили цветы к памятнику воинам-освободителям.

 

14:19 В Крыму 9 мая 2018 года провели Парады Победы в Симферополе и Севастополе. На Парад в Симферополе пришли около 60 ветеранов Великой Отечественной войны.

 

14:26 Репортаж из Киева. Команда «Klymenko Time» прошла вместе с «Бессмертным полком» и пообщалась с людьми. Как теми, кто участвовал в акции, так и теми, кто является ее противником. https://www.youtube.com/watch?v=gaOO2KInuDk

 

14:51 В Варшаве сегодня также был проведен 2-часовой марш «Бессмертного полка». На марш пришло много людей. Все они были с георгиевскими лентами. Людей привозили целыми автобусами. Это были и старики, и представители дипломатического корпуса России, и русскоязычные военнослужащие. Вместе с тем, из польских чиновников никто не пришел. Столкновений и провокаций не зафиксировано.

 

14:55 В акции «Бессмертный полк» в Николаеве приняли участие около 300 человекhttps://inshe.tv/nikolaev/2018-05-09/331963/

 

15:07 В Херсоне также с размахом отпраздновали 9 мая. Тысячи херсонцев и гостей города вышли на улицы чтобы почтить память защитников Украины всех времён.

 

15:36 Репортаж команды «Klymenko Time»ко Дню Победы из Днепра. В общем и целом обошлось тихо, было несколько перепалок между сторонниками и противниками организованного в городе марша мира. https://www.youtube.com/watch?v=AmmgwwUhofc

 

 

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное