Диана Хован
24 марта 2021 14:04

Митинги ковид-диссидентов против перегруженных больниц: как проходит локдаун в Киеве

Участники акции держат в руках плакаты с надписями: «Все за всех», «Нет ковид фашизму», «Страх – топливо болезни»

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Митинги ковид-диссидентов против перегруженных больниц: как проходит локдаун в Киеве

Сегодня, 24 марта, под стенами Офиса президента в Киеве люди устроили очередной митинг. К зданию пришли так называемые ковид-диссиденты, которые не верят, что коронавирус существует и заявляют о сговоре фармацевтических компаний, сообщает корреспондент Klymenko Time.

Протестующие назвали акцию «Нет»! смертельной вакцинации». Они требуют от власти наложить вето на закон №5247, который освобождает производителей вакцин и иммунобиологических препаратов против коронавируса от ответственности за последствия после их применения.

Участники акции держат в руках плакаты с надписями: «Все за всех», «Нет COVID фашизму», «Страх —  топливо болезни» и другими.

Митинги ковид-диссидентов против перегруженных больниц: как проходит локдаун в Киеве - фото 1

Источник: Klymenko Time

Митинги ковид-диссидентов против перегруженных больниц: как проходит локдаун в Киеве - фото 2

Источник: Klymenko Time

Отметим, что каждый в праве сам решать во что верить и стоит ли вакцинироваться. Однако все же нужно беречь себя и своих близких, чтобы потом ваша "правота" не вылезла боком.

Коронавирус в Киеве

Мэр столицы Виталий Кличко сегодня на брифинге предупредил жителей Киева, что карантинные ограничения в городе могут ужесточить еще больше. По его словам, люди плохо придерживаются правил в общественном транспорте. Поэтому возможна полная остановка его работы.

Кличко считает, что пользоваться транспортом должны лишь те киевляне, которым нужно добраться на работу. Он призвал жителей столицы более сознательно относиться к сложившейся ситуации из-за пандемии.

- Давайте более сознательно относиться к реалиям, в которых мы живем уже больше года, понимать все риски собственного легкомыслия. Иначе если ситуация не улучшится, городская власть и правительство будут принимать решение об остановке общественного транспорта в столице, тогда будет более жесткий локдаун, - отметил мэр.

А пока Кличко просит людей придерживаться карантина, столичные больницы максимально заполнены больными на ковид. Людей даже приходится размещать в коридорах, как это делают в Николаевской области.

Заместитель городского головы Владимир Бондаренко сообщил, что загруженность больниц, куда доставляют пациентов с подозрением на коронавирус, колеблется на уровне 80%. По его словам, эту информацию никто не скрывает.

Бондаренко добавил, что больных из столицы не будут доставлять в областные медучреждения, так как там ситуация выглядит не лучше. Сейчас в городе открывают резервы, то есть будут устанавливать дополнительные кровати в коридорах.

В КГГА надеются, что вскоре Кабмин разрешит перепрофилировать под коронавирус ведомственные больницы. Таким образом это добавит более 11 тыс койко-мест.

Что касается обучения в рамках карантина, то 5-11 классы приступят к учебе с 25 марта в дистанционном формате. Кличко сообщил, что ученики младших классов будут учиться за партами уже с 29 марта, если ситуация с ковидом не обострится.

В Киеве для учителей и руководителей уже подготовили специальные онлайн-рекомендации, а также советы психологов на время дистанционного формата.

Напомним, что в столице и области ввели строгий локдаун, который продлиться с 20 марта по 9 апреля включительно

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
События Казахстана показали, что модель транзита власти может оказаться нерабочей на постсоветском пространстве
Порошенко может всех обмануть и не вернуться в Украину 17 января?
Переговоры США и РФ: мы на пороге нового витка эскалации?
Государства и цивилизации редко умирают сами. В 90% случаев это вина их правителей
РФ убеждена, что США выполнят все ее условия, а Украина ждёт проявления силы от партнера
Сейчас идет накопление, а потом мы будем наблюдать чрезвычайно резкий подъем заболеваемости - инфекционист о штамме Омикрон
Даже если военные ОДКБ не сделают ни единого выстрела - СМИ напишут, что белорусы и россияне помогали диктатору подавить мирный протест казахов - Ткачев
Стихийный бунт или чёткий план: почему протесты в Казахстане выгодны США?
Русские - валите отсюда!: к чему приведёт победа майдана в Казахстане
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх