Как Порошенко в Луцке митинговал: драка и разборка с полицией

27.06.2019 19:37 Репортаж

 

Петр Порошенко продолжает свой тур по западной Украине. Ему не мешает 8 уголовных дел, которые сейчас зарегистрировали на его имя и имена его близких знакомых.

Сегодня Порошенко посетил Волынскую область. Его митинги в этой области ознаменовались нападениями на людей, которые имеют неосторожность не разделять мнение бывшего президента.

Мы уже освещали встречу Порошенко в городе Стрый  и Дрогобыче. В обоих городах его преследовали сторонники партии Анатолия Шария. Они же были и в Луцке.

 

Сегодня Петр Алексеевич заглянул в Луцк, но не центральную площадь города, почему-то, а в замок Любарта. На митинг Порошенко пришел в сопровождении спикера Рады Андрея Парубия.

Как Порошенко в Луцк ездил? 

Но Луцк не был единственным городом, который посетил Порошенко в этот день. Экс-президент решил брать скопом, поэтому в четверг Порошенко устроил митинги в трех городах Волынской области — Горохове, Киверцах и самом Луцке.

Когда в Горохове Порошенко традиционно начал рассказывать о своих достижениях на посту президента, один из местных жителей, пенсионер, стал громко возмущаться. К нему тут же подошли и полиция, и частная охрана Порошенко. Его начали вытаскивать из толпы.

При этом к человеку подошел и сам Порошенко, который толкнул мужчину со словами «Таким як ти, тут не місце! Чемодан, вокзал, Росія! Іди звідси і не заважай нам проводити мітинг!».

Журналист издания «Под Прицелом» взял комментарий у мужчины, которого толкнул експрезидент. Им оказался председатель районной организации Украинского Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) Николай Никитич Шевчук.

«Чтобы я хотел услышать? Как бы он ответил, Верховная Рада приняла мы, афганцы и чернобыльцы, получали с 2006 по 2011 годы пенсии по 9000 гривен. Пенсии перестали выплачивать, якобы потому что не было денег в бюджете.

После того, как Порошенко пришел к власти, он наложил вето на этот закон. И постоянно говорят нам, что нет денег! И мы получаем всего всего 20%. Я должен получать пенсию в сумме 16800 гривен, а на самом деле получаю меньше 4000 гривен.

Если сказать честно, то Порошенко ведет себя как лжец!»- отметил пенсионер.

Сторонники Порошенко напали на человека Шария

В Луцке ситуация повторилась. На одного из участников митинга напали неизвестные из, очевидно, окружения Порошенко.

Напали только за то, что человек пытался вручить экс-президенту красный воздушный шарик. Полиция вмешалась в ситуацию, но только постфактум.

Около 4 человек сразу набросились на молодого парня. Двое начали тащить его в сторону.

Один из державших парня вел себя не адекватно, пытался заесть в сумку к молодому человеку, при этом сам не представился и не предъявил свои документы. В последствии выяснилось, что человек не имеет никакого отношения к правоохранительным органам.

После того, как сотрудники полиции все-таки вмешались в разборки, человек отошел в сторону. Услышав вопросы журналиста Klymenko Time он быстро зашагал в толпу.

Полиция проверила документы у молодого человека, которого задержали сторонники Порошенко и никаких претензий не предъявила.

Сам молодой человек, которого зовут Валерий, прокомментировал ситуацию так: «Я хотел подарить экс-президенту шарики, на меня напали пьяные люди, начали бить и хотели посмотреть что у меня в сумке. В сумке нет ничего незаконного».

Тем временем, Порошенко продолжал выступать на немногочисленном своем митинге в Луцке.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , ,