Марина Гонтарь
24 декабря 2022 10:00

Как получить помощь от ООН и как не попасть на испорченные продукты в супермаркете

Зима пришла, без света и отопления каждый утепляется, как может. Но украинцам помогут — им бесплатно раздадут спальные мешки и теплые одеяла. А мы еще расскажем, как не наткнуться на испорченные продукты — тоже бесплатно.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Как получить помощь от ООН и как не попасть на испорченные продукты в супермаркете

Теплые одеяла и спальные мешки раздадут переселенцам, которые нашли для себя временное убежище в Киеве. Всего в столице их около 200 тысяч и каждый из них нуждается в тепле и заботе. Теплые вещи и спальные принадлежности можно получить от Управдения Верховного комиссара ООН по делам беженцев, сообщают в КГГА. 

Из чего состоит помощь?

В список входит сразу несколько вещей: подушки, матрасы, постельное белье, гигиенические наборы, термосы и буржуйки. Все вещи передали в распоряжение социальных учреждений и территориальных центров социального обслуживания. 

Кто получит помощь?

В первую очередь - переселенцы, принадлежащие к самым незащищенным слоям общества: люди, имеющие инвалидность, а также пожилые люди и малообеспеченные граждане.

Обращаться за помощью и посмотреть адрес центра можно тут

Как не наткнуться на испорченный товар?

При многочасовом отсутствии света мясо и молочные продукты могут испортиться. Но далеко не все магазины закрывают холодильники и продажи после того, как свет включили. Как же быть?

Смотрите, на какой линии расположен магазин. Лучший вариант - если на одной линии с объектом критической инфраструктуры. Тогда, если у магазина не будет света - то очень редко. Если таких магазинов нет, ищите супермаркет с генератором. 

Загруженность холодильников. Если рефрижератор перегружен, сохранить свежесть и нормальную форму продукта даже при генераторе почти нереально. Поэтому если видите, что в холодильниках полная загрузка - лучше поискать другое место для покупок. 

Даты изготовления. Продукты, у которых заканчивается срок годности и так в зоне риска. А при отключении света именно они испортятся быстрее всего. Поэтому советуем не рисковать. Избегайте продуктов «за полцены», у которых уже истекает срок годности. В современных реалиях риск, что продукт уже испортился выше.

Ранее мы рассказывали, как сохранить продукты, если пропало электричество.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх