Как полиция разогнала пикет под фондом Госмущества в Киеве

01.11.2018 19:33

 

В четверг, 1 ноября в центре Киева произошли столкновения митингующих с полицией. Как известно, под зданием фонда Госимущенства полиция разогнала пикет за отставку его главы Виталия Трубарова и задержала более 40 человек.

Организация «Неизвестный патриот», которая и проводила пикет, заявляет, что полицейские «били лежачих и заливали их газом». Задержанных отправили в Печерское РУМВД. Среди задержанных есть несовершеннолетние.

Мы отправились туда, чтобы показать как развивается ситуация.

В Киеве под зданием госимущества полиция напала на протестующих

Как известно, в здание Печерского управления полиции никого не пускают. У главного входа собрались родственники задержанных, правозащитники и активисты. В здание не могут войти даже полицейские.

Один из родителей, задержанного 17-летнего подростка пытался попасть в здание, но его также не впустили. Дежурный отвечал из-за дверей, что нужно ожидать, пока составляются протоколы.

Собравшиеся под управления полиции рассказали с чего все началось.

«Началось все еще вчера, потому что вчера впервые в таком количестве были задержаны активисты. Вчера около 80 человек тут держали. Людей начали выпускать около 5 часов. Активисты после этого, насколько я знаю, там общественная организация «Неизвестный патриот» была организатором этой акции. Они сказали, что продолжат акцию под фондом Госимущества, это на Печерске. И сегодня они опять туда приехали. Там их уже ждали спецподразделения, очень много. И когда активисты захотели установить палатку возле фонда их всех начали паковать, бить, вылавливать по улицах, которые возле этого здания. И очень жестоко били», — рассказал пришедший под здание мужчина.

Он же добавил, что среди задержанных есть блогеры и один из помощников народного депутата.

«И ребят били. Свидетели говорят, что наступали берцами на головы и сильно били. Скорые подъезжать прямо сюда на отделение в Печерске», — сказал мужчина.

Позже одного из задержанных выпустили, он рассказал, что происходило при задержании и после него в участка.

«Был журналист, его, когда забрали он был слегка побит, а когда уже заводили к нам, у него было все лицо в крови и нос разбит», — рассказал молодой человек.

Арест под зданием Госимущества. Версия полиции 

Позиция полиции уже озвучена: «Во время несения службы на улице Генерала Алмазова правоохранители обнаружили группу молодых людей, которые при себе имели балаклавы, дубинки и пиротехнические изделия. Они пытались установить палатки, а на замечания правоохранителей начали бросать пиротехнические изделия».

Также в полиции добавили, что на месте для документирования события и изъятия вещественных доказательств работает следственно-оперативная группа территориального управления полиции. Всех участников, а это — около 40 человек, среди которых есть несовершеннолетние, доставили в Печерский управления полиции. Правоохранители устанавливают их анкетные данные и отбирают объяснения.

Событие должным образом зарегистрирована в журнале единого учета заявлений и сообщений Печерского управления полиции. Решается вопрос о правовой квалификации.

Как сообщили в пресс-службе полиции Киева, во время инцидента пострадали двое правоохранителей. Сейчас врачи им оказывают медицинскую помощь.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное