Как Омелян хочет проникнуть в команду Зеленского?

09.08.2019 10:57 Статья

 

Август как всегда в Украине – пора политического затишья. На солнышке и на морях греются не только «пересични украинцы», но и политики. Так тихо, что иногда даже скучно.

Но мы не скучаем. Наше государство, богато не только черноземом, но и яркими политиками. И в их числе – отец украинского гиперлупа, непримиримый блокиратора ЖД-сообщения с РФ, простой министр инфраструктуры Владимир Омелян.

О нем и пойдет речь далее в новом выпуске «Влог Армины».

Владимир Омелян и Андрей Герус провели брифинг 

Пока Владимир Гройсман притих, как и предыдущие представители власти, гиперлуповый министр Омелян пытается активничать. Пожалуй, только Ульна Супрун и он еще не сбежали. О Супрун мы недавно говорили, а вот по Омеляну наше внимание привлек его брифинг.

Интересно получается. Еще недавно Омелян призывал украинцев голосовать за Петра Порошенко. Сегодня же он утверждает, что «президенты меняются, а государство остаётся». Похоже на то, что Омелян пытается успеть в последний вагон уходящего поезда

Во вторник, по результатам совещания про сохранение энергетической независимости Украины состоялся брифинг министра инфраструктуры Владимира Омеляна и представителя президента в Кабмине Андрея Геруса. Герус даже по этому поводу пост опубликовал.

Андрей Герус это тот человек, который заявил о том, что Владимир Зеленский пошутил о снижении тарифов. Потом пришлось даже извиняться за свои слова. Якобы сказывается недостаток политического опыта, в частности в общении с журналистами. И даже очертил «комплексный план» по снижению тарифов, который состоит из демонополизации энергетических рынков, увеличения добычи газа, пересмотра правил предоставления субсидий  и даже роста доходов населения.

Это всем урок на будущее, как достойно выходить из недостойных ситуаций. Все как пишут в женских пабликах, из серии признать сегодня свою вину и извиниться — это приобрести счастье в будущем. Как не верить, если сегодня в «Слуге народа» ходят слухи о том, что Герусу пророчат должность министра энергетики.

Герус и Омелян. Что их связывает?

Интересно, что общего у будущего министра энергетики и Омеляна? Давайте разберем.

Омелян аппаратчик с огромным стажем, только вот проблема в том, что он не из транспортной отрасли и не всегда ориентировался в нюансах перевозочного процесса. Он работал в Министрестве иностранных дел, в Кабмине, в минэкологии и ряде других структур, смело меняя ведомства и направления работы.

В народе это называется все и сразу, и ничего толком. О том, насколько этот человек профессионален, честен, неподкупен и способен ли в принципе управлять таким огромных хозяйством, как железнодорожный транспорт, авиа, водный транспорт, почтовая связь и дорожное хозяйство Украины – население уже видело и тут гадать не приходится.

Было много невыполненных обещаний, но, пожалуй, самое обидное — это дешевые лоукосты, которые так и не взлетели. А ведь украинцы уже было нацелились попить кофе в Вене и поесть круасаны в Париже, но всем этим мечтам так и не удалось сбыться

Омелян о поезде в Одессу

Омелян не раз и не два потрясал нацию своими смелыми проектами. Но после этого провала, министр решил спуститься с неба на  землю, пообещал поезд в Одессу за 2 часа.

Про строительство гиперлупа в Днепропетровске на одной из местных свалок многие, наверное, слышали. Личная инициатива министра. Он вообще считал ЖД-перевозки «отрыжкой советских времен» и заявлял, что гиперлуп окупится за 12 лет, а железная дорога будет всегда убыточной. С тех пор гиперлупом зовут Омеляна.

А всем остальным — добро пожаловать на «Укрзализницю». Здравствуйте перьевые подушки и пыльные одеяла. Пусть в вагонах нет кондиционера, а через дно унитаза видны рельсы, это конечно, не гиперлуп, но для отвлечения внимания – сойдет.

А чего только стоит обещание делать дороги из мусора. А почему бы и нет, если полиэтиленовые пакеты разлагаются сотни лет, а украинский асфальт одну зиму. Так что там мешает делать дороги из пакетов? Для этого Омелян привел в действие на максимум всю бюрократическую машину, съездил в Берлин на консультацию, но дорог из мусора мы так и не получили, зато именно в тот период получили «мусоров» на дороге.

Нужно еще сказать, что Омелян патриот своей страны. В очередном обострении любви к родине даже проложил дорогу в село, где родился Бандера. Но вот только весь его патриотизм, все больше в соцсетях.

Много вопросов и к семье Омеляна

Старший сын Северин Омелян живет и учится в Австрии — на родине Бандеры не был. Все дети, а у Омеляна их трое — родились в США. Все же знают, что если ребенок родился в США, то автоматически получает право на гражданство?

Что же общего у этого гиперлупового министра с новой командой Зе?

Ранее в СМИ уже сообщалось о совместном совещании Геруса и Омеляна в Министерстве инфраструктуры Украины  —  по вопросам функционирования рынка нефтепродуктов в условиях вероятного снижения поставок дизельного топлива из России.

Герус даже активно комментировал введение спецпошлины на дизтопливо, поставляемое с РФ с 1 августа 2019.

История очередной украинско-российской топливной войны вкратце такова: с 1 августа наша страна ввела специальные пошлины на дизель и сжиженный газ из РФ. Пошлина на трубопроводное дизельной топливо составляет 3,75%, а с 1 октября она вырастет до 4% от цены. За газ импортерам придется доплачивать 1,75%, а с октября — 3%. По данным Геруса, в августе поставки дизеля из России сократятся вдвое — с 200 тысяч тонн до 100 тысяч тонн. Эти пошлины правительство ввело в ответ на ограничения Россией поставок нефтепродуктов в Украину с 1 июня этого года. И главный аргумент Кабмина — якобы за счет спецпошлин бюджет сможет аккумулировать порядка 4 миллиардов гривен, которые будут направлены на диверсификацию зависимости от российских нефтепродуктов.

Что интересно, поставками дизельного топлива из России активно занимается через подконтрольные структуры Виктор Медведчук – политический оппонент команды Зеленского, который фактически монополизировал этот рынок благодаря своим связям в России. Во все времена, начиная от Ливелы, затем Курченко – поставки дизтоплива и оборванный транзит были одними из ключевых схем обогащения в Украине.

И СМИ, близкие к Медведчуку и его партнерам, уже активно начали торпедировать тему, что из-за такого решения Кабмина нас скоро ждет и дефицит, и повышение цен на дизтопливо.

Очевидно, что Герусу важна тема дизельного топлива. Почему?

В кругу энергетических экспертов и журналистов считалось, что Герус лоббирует интересы олигархов Игоря Коломойского, а также Виктора Пинчука. По крайней мере – такие месседжи активно распространялись на сливных публикациях в медиа, чтобы сбить Геруса из списка «Слуги народа».

Герус во времена президента Петра Порошенко непродолжительное время являлся членом национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг. Говорят, попал туда по протекции Виктора Пинчука. А в 2015 году был кандидатом в депутаты Киевсовета от «Самопомощи». Также в послужном списке Геруса работа исполнительным директором в инвестиционном фонде «Конкорд Кэпитал» Игоря Мазепы.

Является ли сейчас Герус  человеком Коломойского и хочет ли олигарх вытеснить всех из сферы поставок дизтоплива его руками и сам сесть на трубу? Это, скорее всего, будет понятно уже в ближайшее время. Аппетиты Игоря Валериевича, во всяком случае, были понятны всегда. И делится он не любит. А Зеленскому было бы выгодно выбить финансовую подушку из под оппонентов из «Оппоплатформы За Жизнь».

Но причем здесь Омелян? Что связывает его с новой командой? Может так случится, что Омелян только для виду строит гиперлупового дурачка.

И к слову, в этой сфере поставок дизельного топлива был активно заинтересован и другой не менее интересный человек – Арсений Яценюк, по чьей квоте к слову — был назначен в правительство Омелян.

Так что это за игра со стороны Омеляна? Сдает своего шефа в обмен на новое тепленькое местечко? Или же вся эта борьба с контрабандой со стороны Омеляна — Геруса – не более чем видимость, и на потоки садятся новые хозяева?

Биография Андрея Геруса

Кстати, в биографии Андрея Геруса есть очень интересная деталь. Омелян и Герус практически в одно время окончили «Львовский национальный университет имени Ивана Франка».

О том, что эти люди друзья, никто не утверждает, но вот то, что знакомы они еще с младых ногтей — это факт.

А слухи о том, что Омелян хочет пустить корни в команде Зе ходят уже не первый день. Есть ли шанс?

Есть! Но пока публичная позиция Омеляна больше критическая в отношении всей новой команды.

Из последнего — конфликт Омеляна с Дмитрием Разумковым. Министр в социальных сетях подсчитал стоимость проживания будущих депутатов в Трускавце.

В ответ Разумков заявил, что не знает даже приблизительно, сколько потрачено на обучение будущих депутатов. Но скоро все числа будут оглашены. А потом, порекоммендовал Омеляну заняться Гиперлупом.

А помните тот случай, когда благочестивый и непорочный Омелян обвинил Зеленского в распространение порнографии. И как у него с такими суровыми нравами трое детей?

Но что интересно, не смотря на критику, Омелян отнюдь не собирается уходить в свободное плаванье. На днях, например, пафосно заявлял о планах закупки еще 40 американских локомотивов.

Да и свой вечный проект Гиперлуп, тоже не спешит со счетов списывать.

В общем, все признали желания самосохраниться в новой системе власти на лицо и тут удивительного ничего нет. Для человека, который всю жизнь работал номенклатурщиком и единственное что может — обещать, а не делать, создавать и продуцировать хоть что-то.

С Омеляном то все ясно – и уже давно. И если он самосохранится в системе власти Зеленского, это будет однозначно приговор самой системе власти.

Интересно, Владимир Зеленский уверен, что в его команде есть место человеку, например, в отношении которого НАБУ открывало производство по подозрению в незаконном обогащении?

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , , ,