Как «Нацкорпус» начал похороны власти Порошенко

23.03.2019 15:43

 

В субботу, 23 марта, в центр Киева из-за планируемого марша Национальных дружин стянули дополнительные силы полиции. Это уже традиционные акции радикалов «Нацкорпуса» против Петра Порошенко и хищений в оборонном комплексе, связанных с именами отца и сына Гладковских-Свинарчуков.

И если на прошлых выходных радикалы забрасывали полицейских под администрацией президента плюшевыми свиньями, то сегодня они пришли под офис Петра Порошенко с похоронными венками и пообещали похоронить коррупционный режим.

О том, как это происходило, смотрите в репортаже Klymenko Time.

Похоронные венки под администрацией Порошенко

Митинг «Национального корпуса» начался на Майдане Независимости, куда пришли и старики и молодежь. Ни те, ни  другие на камеру общаться не хотели.

«Мы пришли поддержать «Национальный корпус», который борется со Свинарчуком», — сказала одна из женщин.

Другие же не хотели отвечать или в один голос говорили о том, что пришли встретиться со знакомыми или покормить голубей.

В «Нацкорпусе» таких людей назвали провокаторами. По словам лидера «Нацкорпуса» Андрея Билецкого, после сегодняшней акции его организация прекращает проводить акции в центре Киева и будет действовать в регионах, пресекая попытки фальсификации выборов.

В центре Киева в этот день усилили охрану порядка. Так, службу в усиленном варианте несли сотрудники столичной полиции, патрульные полицейские и военнослужащие Нацгвардии Украины. На улицах Шелковичной и Лютеранской дежурили правоохранители, которые останавливали автомобили, опрашивали и проверяли  водителей.

Лидера Нацкорпуса Родион Кудряшов отметил, что акция может пройти более радикально, чем в прошлые разы.

«К нам присоединяется все больше людей и власти не поможет полиция. Встретимся 23 марта и будем говорить по-другому»,- сообщил накануне митинга руководитель центрального штаба радикалов.

Добавим, что еще с вечера 22 марта в центре Киева, в правительственном квартале наблюдалось много полиции, которые также останавливали и проверяли авто.

С самого утра под администрацией президента был выставлен кордон силовиков.

По окончанию своего митинга на Майдане, «Нацкорпус» выдвинулся в сторону администрации, куда планировали привести 15 живых свиней, но машину с животными заблокировали по дороге представители полиции.

После того, как представители Нацкорпуса подошли к администрации президента, она выстроились в ряд и начали понемногу продвигаться с стене силовиков. Выкрикивали: «Слава Украине, героям слава».

К полиции подошел лидер Нацкорпуса Андрей Билецкий вместе с людьми, которых он представил как ветеранов АТО.

Билецкий рассказал, что многие из ребят были ранены на войне, некоторые даже потеряли конечности и жизни. Лидер Нацкорпуса напомнил о деле Свинарчуков/Гладковских и что они друзья Порошенко.

Также Билецкий попросил пропустить 15 человек от Нацкорпуса в администрацию президента и передать требования Порошенко и Генпрокурору Луценко.

В итоге, силовики пропустили 15 человек вместе с Андреем Билейким.

Позже представители Национального корпуса принесли похоронные венки под ноги силовиков и заявили, что это символ похорон действующей власти.

Полицию забросали искусственными цветами и на этом митинг окончился.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное