Зеленский и Георгиева обсудили программу миссии МВФ. Что будет c Украиной, если Фонд не одобрит кредит на 2021 год?
17:35

Как на самом деле Украина выполнила «программные маяки» и что будет, если МВФ не одобрит кредит на 2021 год?

Пресс-служба Владимира Зеленского 17 ноября опубликовала итоги переговоров главы государства и директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристалины Георгиевой. Почему МВФ замораживали программное кредитование? Почему президент во время диалога согласился с условиями МВФ? Что будет в случае, если Украина не получит кредит на 2021 год?

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 15

Программа кредита между МВФ и Украиной имеет формат stand-by (то есть временная финансовая поддержка, рассчитанная на 18 месяцев, до конца 2021 года). Фонд в сумме должен выделить Украине 5 миллиардов долларов, из которых 2,1 миллиарда уже перечислил в виде первого транша еще 12 июня.  Западные партнеры требуют провести ряд реформ, связанных с изменением законодательства, без выполнения которых МВФ отказывается утверждать следующий транш, что, скорее всего, связано с предыдущим опытом сотрудничества фонда с Украиной. МВФ прекрасно помнит, как наше правительство «хитрило», получая транш, и попросту забывая о собственных обещаниях. Теперь же МВФ поставил требование – принятие закона о рынке земли и по Приват Банку, как условие начала новой программы.

В сентябре 2020 года Украина должна была получить второй транш, но его «заморозили» из-за отставки 1 июля Якова Смолия, главы Национального банка, и не потому, что он нравился украинским партнерам, а потому что после своего ухода он заявил о политическом давлении. Кстати, следом за ним ушло еще двое – Олег Чурий и Сергей Холод. Конечно, вектор работы НБУ не сменился, но у Фонда имеется много вопрос и опасений. Почему же МВФ так отстаивает независимость НБУ, вплоть до того, что включает это, как одно из условий кредитования? Дело в том, что Национальный банк может формировать курс валюты, закрывать банки и печатать деньги. Если главный банк страны будет зависеть от решения властей, то у политиков может появиться соблазн напечатать деньги, чтобы перекрыть «дыру» в бюджете или установить выгодный курс. А это может привести к финансовой нестабильности и обесцениванию гривны. Смена руководящего состава в Нацбанке – только одно из возможных причин «заморозки». Среди других предлогов — планирование бюджета на 2021 год, но к этому мы вернемся чуть позже.

Что на данном этапе МВФ требует от Украины: снять ограничения на зарплаты в наблюдательных советах государственных компаний; сократить дефицит госбюджета на 2021 год (не исключено, что Минфин пойдет на этот шаг); не снимать Артема Сытника с поста главы НАБУ и назначить на должность главы САП согласованную с Западом фигуру (пока у властей здесь нет взаимопонимания с Фондом); принять важные реформы, в том числе судебную, которая позволит иностранцам принимать участие в отборе судей (также на данный момент нет понимания – будет ли этот закон принят в ближайшее время); решить ситуацию с КСУ; принять «банковский» законопроект, который вводит ряд важных изменений, касающихся как функционирование банков, так и полномочий регулятора; сократить дефицит НАК «Нафтогаз»; решить вопросы с работой самого Национального банка.

Владимир Зеленский во время разговора с директором МВФ Георгиевой, в прямом смысле слова, произвёл прилежный отчёт о выполнении Украиной своих обязательств в рамках той самой программы stand-by. В частности, о проведенных ряд реформ, проделанных шагах в преодолении конституционного кризиса (он рассказал, как именно решается вопрос о возможных рисках после принятия решения КСУ об отмене уголовной ответственности с госслужащих за неправдивую информацию при декларировании доходов), согласился с тем, что НБУ должен быть независимым. Президент подчеркнул, что Минфин и Нацбанк работают над уменьшением части неработающих кредитов в банковской системе. В том числе стороны обсудили важность принятия «сбалансированного» бюджета на 2021 год. Все эти пункты глава государства назвал «структурными маяками» и уверил, что они будут выполнены в срок. Хотя Министр финансов Сергей Марченко, комментируя переговоры сообщил, что наше государство выполнило пока только 4 из 10 обозначенных условий.

Переговоры касательно транша длятся с лета 2019 года, а деньги МВФ крайне и даже жизненно необходимы Украине, чтобы перекрыть «дыру» в бюджете на сумму 300 миллиардов гривен, возможно, именно поэтому президент согласился с условиями кредитования. Но действительно ли Украина выполнила эти «маяки»?

Начнем по порядку — реформы. После обновления состава парламента в 2019 году, депутаты разработали и предложили 71 реформу. Судя по контексту состоявшегося разговора, речь шла об успехах в переформировании, во-первых, судебной ветви власти. Но действительно ли она проведена успешно, чтобы говорить о следующем транше? Мы до сих пор наблюдаем дефицит судей (несмотря на новые назначения, их некомплект достигает 70%), коррупцию на местах, саботаж Высшего Совета Правосудия, который остановил реформу, судьи по-прежнему зависят от правительства, а КСУ принимает решения, сомнительные с точки зрения развития антикоррупционного законодательства.

Во-вторых, это реформа Государственной фискальной службы. Из-за объединения таможни и налоговой, потерялся ряд функций первой, в том числе по экспортному контролю, что привело к росту нелегальной торговли; в октябре 2020 года таможенная служба собрала 30 миллиардов гривен, что на 0,3 миллиарда (1,2%) меньше, чем в 2019 году;

В-третьих, реформа системы здравоохранения. Конечно, у людей появилась возможность подписывать декларации с врачами, выбирать любую больницу для прохождения лечения, но вместе с тем такие действия привели к массовым протестам, из-за невыплаты обещанных Кабмином зарплат. В том числе создания реформа предполагает переформирование финансирование больниц по принципу «деньги идут за пациентом» (если пациентов достаточно, то есть финансирование, если не хватает – закрывается), вследствие чего прошли поголовные увольнения — около 50 тысяч врачей лишились работы, и 332 больницы были закрыты). По оценкам экспертов, эта реформа привела к дефолту в медицине.

Земельная реформа, которую Верховная Рада с трудом, но приняла. Однако часть фракций («Батькивщина» и «За будущее») по прежнему оспаривают конституционность решения в КСУ, боясь, что принятый закон об обращении земли, который вступит в силу в 2021 году, не имеет предохранителя против «захвата земли» иностранцами и монополизации собственности на сельскохозяйственные земли. К слову, Конституционный суд пока отказывается рассматривать этот вопрос в ближайшее время — но никто не гарантирует, что решение может не быть принято весьма неожиданно и неприятное для действующего Кабинета.

Кстати, вопрос по Конституционному суду до сих пор не решен. Видимо поэтому во время переговоров Зеленский коротко обозначил свои шаги относительно поданного законопроекта, который, в случае принятия, позволит распустить судейский состав. Депутаты уже ведут «жаркие» дискуссии, и большинство против, так как это решение не соответствует Конституции Украины.

Теперь, что касается «сбалансированного» бюджета-2021. Дедлайн принятия проекта, согласно регламенту Совета, истекает в следующем месяце – 1 декабря. Бюджет на 2021 проголосован в первом чтении (выводы в бюджет), сопроводительные изменения к Налоговому кодексу не проголосованы вообще — вероятно, и не будут.

По словам первого заместителя министра в компании «Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины» Павла Кухты, согласно Бюджетному кодексу, если проект на год не принят, государство живет ежемесячно по 1/12 от расходов потребления предыдущего года, траты развития не финансируются. В 2021 году есть все шансы проверить этот механизм в практику. Впрочем, учитывая качество бюджета на 2021, может это и к лучшему — в нынешнем виде его все равно невозможно будет профинансировать и выполнить.

Кухта также рассказал на своей Facebook-странице о масштабных «факапах» нынешнего бюджета: «Первое — по состоянию на 9 ноября не профинансированы около четверти расходов государственного бюджета — 323 миллиардов, из них около 140 миллиардов – это зарплаты, пенсии и социальные выплаты за ноябрь-декабрь.

Второе — план по доходам на ноябрь-декабрь – 111 миллиардов. При условии перевыполнения на 25% (фискалы не возмещают НДС экспортерам и заставляют бизнес платить заранее) выйдет как раз чуть меньше 140 миллиардов – достаточно для зарплат, пенсий и соцвыплат, но ничего другого. Но с учетом удара по экономике от локдауна — прогноз оптимистичный.

Третье – примерно 200 миллиардов расходов нужно профинансировать за счет займов, это 2/3 от планового дефицита бюджета на 2020 год (298 миллиардов). Плюс, необходимо рефинансировать 49 миллиардов погашений в ноябре-декабре. До конца года осталось 7 аукционов по привлечению государственного долга, на последнем были привлечены 8 миллиардов. Вероятно, можно в среднем привлекать по 10 миллиардов за каждый аукцион, но если Минфин готов платить за долг высокий процент и давить на государственные банки. Все равно, с учетом 49 миллиардов погашений, это всего лишь 20 миллиардов дополнительного ресурса на финансирование расходов кроме зарплат, пенсий и социалки — лишь 10% от потребности.

Четвертое — что это за расходы, которые не будут профинансированы? Первое, капитальные расходы государственного бюджета — по состоянию на ноябрь их профинансировано лишь наполовину — 59 из 115 миллиардов. Для сравнения, в 2019 году капитальные расходы государственного бюджета составили 78 (при плане 98). По сути, бюджетная политика правительства превратила «Большую стройку» на относительно небольшую.

Пятое — кроме капитальных расходов, на начало ноября на 51 миллиардов не профинансировали здравоохранение – это 40% от годового бюджета в год эпидемии. И «мелочи», типа 33 миллиардов на оборону во время войны. Сказать, что это ужасное управление бюджетом со стороны правительства — ничего не сказать. Тем не менее, как можно попытаться спасти ситуацию?», — пояснил эксперт.

По словам Кухты, логичнее было бы поскорее выполнить условия программы МВФ и разблокировать нормальный доступ к финансированию. Это позволит профинансировать значительную часть расходов, на которые сейчас не хватает средств. По сравнению с предыдущими программами, когда приходилось поднимать тарифы для людей, сейчас все довольно просто: нужно проголосовать за нормальный закон о судебной реформе, за закон, который бы снял конституционный кризис с антикоррупционной реформой и прийти силами правительства к реалистичному бюджету на 2021 год.

Альтернатива — эмиссионное финансирование со стороны НБУ. Оно не решит проблему, поскольку если его применить в объемах нынешнего недофинансирования бюджета, Украина уже в начале 2021 получит стремительную инфляцию, девальвацию гривны, цифра 36,6 неожиданно может приобрести новый смысл. Чем печатать гривну, лучше уж провалить бюджет на 2020 год — последствия будут менее критичны.

Таким образом, можно предположить, что программа по выдаче помощи от МВФ пока ещё далека от разморозки. И хотя Георгиева и назвала вчерашние переговоры «конструктивными», подчеркнув, что Украине нужно «достичь полного взаимопонимания в шагах для дальнейшего сотрудничества по текущей программе stand-by», никаких обещаний или гарантий, судя по всему, она не дала.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников